A1 M – La Seleco Nuoto Catania fa un passo indietro

La Seleco Nuoto Catania ha chiuso il girone d’andata perdendo contro Posillipo 7-4

Catania 20 gennaio 2018 – Si chiude con una sconfitta il girone d’andata della Nuoto Catania, che soccombe nella trasferta contro Posillipo, dopo una prestazione altalenante. Il primo quarto si apre subito con un parziale di 3-0 per i padroni di casa, grazie alle reti di Marziali, Foglio e Saccoia. Un inizio subito in salita che almeno inizialmente non scoraggia la formazione di mister Giuseppe Dato, anche grazie ad un rigore parato da Jurisic a Ramirez. Poco a poco gli ospiti entrano in ritmo, trovando con Giorgio Torrisi il primo goal, accorciando con Sparacino nell’unica marcatura del secondo periodo e trovando il pareggio, dopo il 4-2 firmato ancora da Saccoia, con la doppietta di La Rosa. Da quel momento la fase offensiva, già lenta e poco incisiva come dimostra la bassa percentuale di realizzazione in superiorità numerica, si blocca del tutto. L’ultimo quarto, infatti, è ancora tutto di marca partenopea, che chiude l’incontro trascinata dal capitano Saccoia con un altro 3-0, quello del definitivo 7-4: “Dopo un inizio difficile – afferma il tecnico Giuseppe Dato – pur non giocando bene, avevamo preso la scia giusta per rimontare e magari provare a mettere la testa avanti. C’erano le condizioni giuste ma nell’ultimo quarto abbiamo nuovamente ripreso a giocare male. Questa sconfitta fa il paio con quella di sabato scorso contro la Canottieri Napoli, sebbene con un avversario più alla nostra portata. Abbiamo fatto un passo indietro rispetto alle importanti trasferte a Firenze e Ortigia, per questo dobbiamo lavorare tanto in questa sosta per uscire dalla zona play-out. Per gli impegni di World League abbiamo chiesto di anticipare l’impegno con Trieste e quella sfida diventa già decisiva. Ci sono sempre meno opportunità e non bisogna più sbagliare”.

CN POSILLIPO-SELECO NUOTO CATANIA 7-4

CN POSILLIPO: Sudomlyak, Cuccovillo, Ramirez, Foglio 1, Mattiello 1, Picca, Iodice, Rossi, Briganti, Marziali 1, Ricci, Saccoia 4, Negri. All. Brancaccio

SELECO NUOTO CATANIA: Jurisic, Lucas, Torrisi, La Rosa 2, Catania 1, Russo, Torrisi 1, Danilovic, Kacar, Privitera, Divkovic, Kovacic, Graziano. All. Dato

Arbitri: Ingannamorte e Centineo
Parziali 3-1, 0-1, 1-2, 3-0
Spettatori 200 circa. Nel primo tempo Jurisic (Seleco Nuoto CT) para un rigore a Ramirez. Espulso per proteste il tecnico Brancaccio (P) nel terzo tempo. Usciti per limite di falli Marziali nel terzo tempo e Cuccovillo (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CN Posillipo 3/12 e Seleco Nuoto CT 3/14