A2 M – La Barbato Design Vela torna al successo, vittoria col Brescia 14-7

Barbato Design Vela Ancona-Brescia Waterpolo 14-7 (2-1, 3-3, 4-2, 5-1)

Barbato Design Vela Ancona: Santini, Pugnaloni, Spadoni 4, Pantaloni, Baldinelli, Delle Monache, Simo, Messina 1, Perciballe, Bartolucci D. 1, Sabatini, Pieroni 5, Cardoni 3. All. Pace I.

Brescia Waterpolo: Voltolini, Scropetta, Zugni 1, Tononi, Maitini 2, Vannini 3, Tortelli, Di Rocco, Gianazza T. 1, Laurini, Dalla Bona, Zanetti, Gianazza M. All. Sussarello.

Arbitri: Petronilli e De Girolamo.
Note: sup. num. Vela 5/9 più un rigore realizzato, Brescia 2/5

Ancona – La Barbato Design Vela Ancona torna al successo nella vasca del Passetto sfoderando una formidabile prestazione contro il Brescia: gli anconetani vincono 14-7 la sfida contro una diretta concorrente per la salvezza e compiono un altro passo avanti verso la permanenza nella categoria. Rotondo, forse oltre i demeriti degli avversari, il punteggio, maturato in un terzo e quarto tempo in cui da una parte la Vela non ha sbagliato praticamente nulla in fase offensiva, dall'altra i bresciani hanno progressivamente perso fiducia nel possibile recupero. Un break di 9-1 ha così portato la Barbato Design dal 5-5 di inizio terzo tempo al 4-6 dell'ultimo minuto di gara, prima della segnatura di sponda bresciana che ha chiuso il match. Per gli anconetani un successo molto importante anche alla luce della vittoria del Sori contro il Padova. Ora la classifica vede, infatti, gli anconetani tornare all'ottavo posto della graduatoria davanti a Chiavari, Crocera Stadium, Sori e Brescia, con 4 lunghezze di vantaggio sul terzultimo posto. Ottima la prova dello scatenato Riccardo Pieroni, cinque le sue segnature, come quella di Elia Spadoni, quattro reti di cui due su rigore, del centroboa Giacomo Cardoni, tre gol e tanti falli conquistati nel cuore della difesa bresciana, e del portiere dorico Simone Santini, autore di numerosi interventi decisivi almeno quanto le reti dei suoi compagni. E' stata anche la partita in cui finora gli anconetani hanno segnato più gol.