A2 M – La Roma Nuoto riprende la corsa

Logo-Roma-Nuoto
LA ROMA RIPRENDE LA CORSA, BATTUTO IL MURI ANTICHI

Dopo la sconfitta subita a Salerno per mano dell'Arechi, e lo stop forzato di sabato scorso (per il mancato arrivo del Nuoto Catania al Foro Italico), la Roma torna a vincere battendo il Muri Antichi in trasferta con il punteggio di 10-7. Partita punto a punto quella giocata nella piscina Francesco Scuderi di Catania, con i giallorossi bravi a piazzare l'affondo decisivo nel finale di gara.
Gli uomini di Mario Fiorillo restano così al comando della classifica e volano già con la mente alla prossima sfida, l'impegnativa trasferta in casa della RN Salerno, in programma sabato 1 aprile alle ore 17.

La cronaca. La sfida si apre con una realizzazione del centroboa Michele Lapenna, ma i padroni di casa rispondono con due reti consecutive e passano in vantaggio. La Roma ribatte con il gol del 2 pari messo a segno dal giovane – classe 2001 – Francesco Faraglia, che chiude il primo parziale.

Il secondo tempo si apre con il nuovo vantaggio del Muri Antichi, ma i giallorossi rispondono con capitan Luca Fiorillo, a segno con un gran tiro dalla distanza che lascia impietrito il portiere avversario. La Roma passa a condurre con la rete di Roberto Africano: i catanesi non mollano e chiudono il secondo periodo in parità (4-4).

In avvio di terzo quarto ancora vantaggio giallorosso grazie ad Alessandro Faiella, che firma il 4-5, ma i padroni di casa siglano il nuovo pareggio. La Roma si difende anche grazie alle parate di un solido Francesco De Michelis e spinge sull'acceleratore con due reti consecutive a firma Alessio Navarra e Luca Fiorillo, che chiudono il parziale sul 5-7.

C'è ancora la mano di capitan Fiorillo, tra i migliori in acqua, a portare i suoi sul +3 in avvio dell'ultimo quarto. I siciliani non si arrendono e mettono a segno due reti di fila, portandosi sul 7-8. L'affondo finale arriva per mano di un travolgente Michele Lapenna, autore di due gol consecutivi che consegnano la vittoria alla Roma chiudendo la sfida sul 7-10.

"Questa non era una partita facile da affrontare: i nostri avversari venivano da un buon momento mentre noi eravamo reduci dalla prima sconfitta in campionato" il commento del tecnico Fiorillo. "Dal punto di vista psicologico abbiamo approcciato la gara nel modo giusto. Abbiamo lottato, faticato e lavorato nei primi tre tempi, e nel quarto parziale abbiamo creato il gap che ci ha permesso di vincere. Ora guardiamo alle prossime sfide che ci attendono: sabato prossimo affronteremo il Salerno, una delle più squadre più forti del girone, e presto avremo il recupero della partita con il Nuoto Catania. Faccio i complimenti ai ragazzi per la prova di oggi, adesso dobbiamo recuperare le energie fisiche ma soprattutto mentali per affrontare al meglio i prossimi impegni".

MURI ANTICHI – ROMA NUOTO 7-10

MURI ANTICHI: Jurisic, Scebba 2, Castagna 2, Reina, Mulcahy 3, Belfiore, Scire', Vinci, Cassarino, Indelicato, Paratore, Muscuso, Gangi. All. Puliafito

ROMA NUOTO: De Michelis, De Robertis, Faraglia 1, Fiorillo 3, Panerai, Navarra 1, Spione, Moroni, Lapenna 3, Setka, Africano 1, Letizi, Faiella 1. All. Fiorillo

Arbitri: Collantoni e Schiavo
Note. Parziali 2-2, 2-2, 1-3, 2-3. Spettatori 100 circa; superiorità numeriche M.Antichi 4/11, Roma N. 6/13; uscito per limite di falli a 5'47 del terzo tempo Vinci (M.A.) e a 6'44 del terzo tempo il tecnico Puliafito per proteste.