A2 M – Roma Vis Nova: la capolista Salerno passa al Foro, bene i giovani

Troppo forte la capolista Campolongo Hospital RN Salerno per la Roma Vis Nova Pallanuoto priva di mister Alessandro Calcaterra squalificato. Per l’inizio del girone di ritorno della Serie A2 maschile di pallanuoto, in panchina c’è Vittorio Schimmenti a guidare i “leoni” romani. La Rari Nantes nella piscina del Foro Italico passa in scioltezza per 12-6 trascinata da Parrilli e Luongo: tripletta per entrambi. Gara senza storia fin dal primo quarto di gara visto il parziale di 5-1 per i campani in cui sono determinanti le doppiette dei due attaccanti e il sigillo del centrovasca Gallozzi. Per i padroni di casa segna Antonio Vittorioso. Il secondo quarto invece è equilibrato: 1-1. Ancora Vittorioso e di nuovo Parrilli per gli ospiti. Nel terzo periodo però col parziale di 3-2 Salerno, il vantaggio della squadra di mister Matteo Citro aumenta: 9-4 a otto minuti dal termine del match. La Campolongo Hospital chiude il conto con identico parziale nel quarto periodo di gioco che fissa il punteggio definitivo. Un successo che consente ai salernitani di restare al comando della classifica con 31 punti alla luce della vittoria di Latina (29 punti) a Civitavecchia nella sfida tra le seconde. La Roma Vis Nova invece rimane a quota 16, sesto posto a braccetto con La Studio Senese Cesport. Al termine della partita mister Vittorio Schimmenti commenta: “Sapevamo che sarebbe stata dura contro la capolista. Certo, pronti via, il parziale di 0-4 ci ha tagliato le gambe. Se chiudi il primo quarto di gara 1-5 è difficile rientrare in partita, soprattutto contro una squadra superiore come la Rari Nantes; quindi, gara subito compromessa. L’imprecisione sottoporta poi ci ha impedito di continuare a sperare. Comunque, archiviamo in fretta questa sconfitta e pensiamo alla prossima partita: a Bari contro la Waterpolo non sarà facile”. La Roma Vis Nova ora cercherà l’immediato riscatto in Puglia alle 15 di sabato 17 marzo per la 13ma giornata.

ROMA VIS NOVA PN-CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO 6-12

ROMA VIS NOVA PN: Serrentino, Antonucci, Murro 2, Ferraro, Cardoni, Iocchi Gratta, Bitadze, Vittorioso 2, Vitola 1, Gobbi, Ciotti, Sofia 1, Gallo. All. Schimmenti

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Santini, Luongo 3 (1 rig.), Agostini, Polifemo, Scotti Galletta 2, Gallozzi 1, Fortunato, Cupic 2, Saviano, Parrilli 3, Spatuzzo, Pica 1, Gregori. All. Citro

Arbitri: Collantoni e Rovida

Parziali 1-5, 1-1, 2-3, 2-3
Usciti per limite di falli Polifemo (S) e Scotti Galletta (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova PN 2/12, Campolongo Hospital RN Salerno 3/6 + un rigore. Spettatori: 100 circa.