B F – Il Tolentino vince il big match e rimane sola in vetta

Team Marche Pn Moie – Pallanuoto Tolentino 4-5 (0-2, 1-1, 1-2, 2-0)

Team Marche Pn Moie: Chiappa, Gambini, Paparelli, Perticaroli, Sabatini Lucarelli, Sassaroli 3, Zanini, Giretti, Grilli, Nitrati, Bravi Regnicoli 1, Venanzi .All. Catena

Pallanuoto Tolentino: Tiberi, Romozzi, Notarstefano, Acciarresi, El Omari, Orizi 1,Gabrielli, Pasquali 1, Lelli 2, Pierucci, Fefè, Cartuccia, Casadidio 1. All. Bartolo

Arbitro: Ialeggio P.
Note: Uscita per falli 4 tempo Orizi.
Moie sup. num. 0/7 + rig. 2/2, Tolentino sup. num. 1/5

Moie – Il Tolentino si impone a Moie nello scontro al vertice tra le due squadre che erano ancora a punteggio pieno. Le ospiti vanno subito in vantaggio con il gol di Lelli e di Orizi, quest’ultima a 9 secondi dallo scadere del primo tempo. Alla riapertura della seconda frazione Regnicoli trova il gol del 1-2. Pasquali in superiorità riporta il Tolentino con 2 reti di vantaggio a metà partita. Nel terzo quarto le reti di Casadidio e Lelli sembrano indirizzare la partita verso un facile epilogo, ma la squadra di casa, sorretta da un pubblico nutrito e rumoroso non molla e con una tripletta di Sassaroli (2 gol su rigore), si porta a -1 a due minuti dal termine. In questi ultimi 2 minuti le difese hanno la meglio sugli attacchi anche grazie alla fatica e alla mancanza di lucidità nelle varie conclusioni offensive.

Il commento di Bartolo: “Partita tosta, che sembravamo aver chiuso, e invece negli ultimi minuti si è riaperta per qualche nostra scelta sbagliata e per un buon colpo di coda del Moie che, approfittando di 2 rigori e un intervento non felicissimo della nostra difesa, si è portata a un solo gol dal pareggio. Con la sconfitta del Pescara a Fermo abbiamo la certezza di passare in testa al giro di boa ma anche la consapevolezza che manca ancora tanto e che i nostri margini di miglioramento sono ancora molti e molto evidenti. Alterniamo buone partite a partite dove sbagliamo un po’ troppo, ma in fondo sia io che Giacomo Bianchi siamo soddisfatti. Un plauso va alla squadra del Moie, veramente combattiva e preparata.”