B M – Colpo esterno della Giocoleria Basilicata Nuoto 2000

Colpo esterno della Giocoleria Basilicata Nuoto 2000 che torna al successo, battendo 10-6 la Canottieri Lazio nel match valido per la sesta giornata del girone 3 di Serie B. Tre punti pesanti quelli dei biancoverdi che, in questo modo, riscattano il passo falso dell’ultima giornata ed agganciano proprio i capitolini al secondo posto, a sei lunghezze dall’imbattuto Tuscolano. Vittoria, ma anche prestazione di alto livello per Bruschini e compagni, capaci di limitare il miglior attacco del girone con il contributo di tutto il collettivo. Otto i giocatori a referto e il pieno di fiducia in vista della super sfida, in programma tra sette giorni, contro la capolista.

Primi otto minuti di studio, Ricci impatta la rete iniziale di Onida ma manca la controfuga del potenziale 2-2, limitato dall’intervento di Battaglia. La reazione lucana non si fa però attendere, la difesa diventa un muro invalicabile e il secondo quarto diventa un monologo a tinte biancoverdi: Sciubba apre e Bruschini chiude il break di 0-5 con cui le squadre vanno all’intervallo lungo. Onida e Perna riducono le distanze a inizio terzo tempo, ma un altro parziale di quattro reti siglato da Fasanella (doppietta per lui), Brancaccio, Magliulo e Orlandino chiude con 30” d’anticipo la contesa. Nel finale le reti di Piacentini e Perna fissano il punteggio sul definitivo 6-10.

Canottieri Lazio-Giocoleria Basilicata Nuoto 2000 6-10 (2-1, 0-5, 2-1, 2-3)

Canottieri Lazio: Battaglia, Ghinfanti, Sebastiani, Montani, Onida 2, De Vita, Piacentini 1, Di Cintio, De Vecchis 1, Uccelletti, Panecaldo, Martella, Perna 2. Allenatore: Lovisa

Giocoleria Basilicata Nuoto 2000: Torti, Di Palma, Fasanella 2, Orlandino 1, Bruschini 1, Ferrone, Bernardis 1, Ricci 1, Brancaccio 1, Magliulo 2, Campese, Cantarella, Sciubba 1. Allenatore: Silipo

Arbitro: Scafidi