B M – La Del Bo Aqavion travolge il Cosenza 13-7 e resta solidamente al comando

Alfredo-Riccitiello

DEL BO AQAVION-COSENZA NUOTO 13-7

La Del Bo Aqavion travolge il Cosenza 13-7 e resta solidamente al comando del girone 4 di Serie B, in attesa dei risultati di Cesport e CUS Unime. Un segnale prima di tutto di forza e, soprattutto, di maturità della compagine grigioverde che dimostra di potersela giocare a viso aperto con chiunque, confermando gli evidenti passi in avanti sul piano della forma fisica. Dal punto di vista tecnico, invece, pochi i dubbi per i giocatori a disposizione del tecnico Coda che chiudono la pratica calabrese nel giro di due tempi con un break mortifero di 9-2 solamente attenuato dagli avversari nell’ultimo parziale di gioco.

Tante le reti ad alto tasso di spettacolarità che arricchiscono il pomeriggio della Scandone, come le beduine di Manuel Occhiello (3-2) e di Riccitiello (7-2), oltre alla palombella dello stesso bomber in calottina numero sette, anche oggi top scorer con cinque segnature, e al dribbling e diagonale di Truppa per il momentaneo 8-3. Ma il segreto dei tre punti sta in una prestazione difensiva sopra le righe che coinvolge tutto il pacchetto arretrato, guidato magistralmente da Andrea Scalzone che limita al massimo le sortite offensive di Barranco e compagni, concedendosi anche il lusso di un recupero difensivo da manuale in una situazione di due contro uno. La partenza lenta del primo quarto, condito dal rigore sbagliato da Riccitiello (palo) e dal “gol-non gol” di Occhiello – il pallone batte sulla parte interna della traversa, ballando sull’immaginaria linea di porta – lascia poi spazio ad un monologo grigioverde che si ferma sul massimo vantaggio (12-4) ad inizio quarto tempo. Nel finale c’è spazio anche per l’esordio del secondo portiere Forino al posto di un ottimo Cappuccio e per la prima marcatura di Andrea Renzuto, che colpisce dal lato cattivo su assist del capitano Grimaldi.

DEL BO AQAVION-COSENZA NUOTO 13-7 (2-2, 4-0, 5-2, 2-3)

Del Bo Aqavion: Cappuccio, Criscuolo, Nina, Truppa 2, Occhiello 3, Renzuto 1, Riccitiello 5, Esposito 2, Grimaldi, Scalzone, Autiero, Mattiello, Forino. Allenatore: Coda
Cosenza: Martire, Cerchiara 1, Bartolomeo, Chiappetta 3, Manna, Barranco 1, M. Cavalcanti 2 (1 rig.), Ponte, Amato, Greco, Cavalcanti, Mascaro
Arbitro: Guarnieri
Note: Uscito per limite di falli Ponte (C) nel quarto tempo. Nel primo tempo Riccitiello (A) ha sbagliato un rigore (palo).