B M – Zero9 riparte con una bella vittoria

logo-zero9

Villa York – Zero9: 3 – 12 (0-4, 2-2, 0-3, 1-3)

Riparte subito bene la Zero9 dopo la sconfitta di sabato scorso contro il Tuscolano. A farne le spese
è il Villa York, che nella prima giornata del girone di ritorno cede il passo ai ragazzi di via Cina con
un netto 3 a 12. Risultato giusto, che rispecchia i valori delle due squadre in vasca e che permette
finalmente alla Zero9 di uscire vittoriosa dalla storica piscina del Foro Italico, teatro quest’anno
delle due uniche sconfitte stagionali.

Partono forte i nostri, con un primo tempo accorto in difesa e vivace in attacco. Apre le danze un
goal di D’erme in superiorità. Ci pensano poi Raffaeli, Manzo e Carrozza (prima rete tra i “grandi”
per il nostro classe 2000: complimenti!) a far terminare il periodo con un 4-0 che mette subito il
match nei giusti binari.
Il secondo quarto si apre con un goal degli ospiti. I ritmi più bassi permettono al Villa York una
maggiore incisività in avanti, ma la Zero9 reagisce e gestisce il vantaggio accumulato andando
all’intervallo lungo sul 2-6 grazie alle reti di Romanini e Bernacchia.
Nel terzo e quarto periodo migliora ancora il rendimento difensivo dei nostri, bravi anche davanti
ad aumentare il vantaggio con azioni di ripartenza, manovrate e in superiorità numerica. La squadra
gioca in scioltezza: doppietta per Antonio Spinelli e seconda marcatura anche per Raffaeli e
Romanini. Prima la terza rete del Villa York, poi ci pensano Zangari e Andrea Spinelli a fissare il
punteggio finale sul 3-12. Da segnalare l’esordio stagionale in prima squadra per l’U17 Sebastiano
Viglialoro, classe 2001: che sia la prima di tante soddisfazioni.

“Oggi era importante avere una reazione sia mentale che sotto il profilo del gioco e della voglia di
vincere”, dichiara il tecnico Stefano Fonti. “I ragazzi sono stati bravi e fin dal primo tempo hanno
giocato bene soprattutto in difesa, dove abbiamo concesso pochissimo ai nostri avversari. In attacco
una maggior precisione al tiro e un più efficace gioco al centro ci hanno permesso di prendere un
buon vantaggio che poi abbiamo gestito bene fino al termine della partita. Ora la pausa di Pasqua ci
permetterà di recuperare gli infortunati e di ricaricare le energie fisiche e mentali per affrontare al
meglio le prossime otto partite.”

Appuntamento quindi a sabato 7 aprile alle 18:15 allo Zero9 Stadium per la seconda di ritorno
contro la Swim Accademy. Lo staff tecnico e tutta la squadra approfittano per augurare una buona
Pasqua a tutti i propri sostenitori.

Villa York: Vitale, Del Prete, Tancredi, Garritano, Migliorati, Antilici, Petruzzi, Bianchi 1,
Ercolani, Cavallo 1, Tarquini 1, Piccinini O., Piccinini C. TPV: A. Milani.

Zero9 Roma: Brandoni, Viglialoro, Romanini 2, Spinelli And. 1, D’erme 1, Esposito, Spinelli Ant.
2, Carrozza 1, Raffaeli 2, Bernacchia 1, Zangari 1, Manzo 1, Ziantoni. TPV: S. Fonti.
Superiorità numeriche: Villa York 0/4; Zero9 4/8

Arbitro: sig. Riccitelli F.