C M – Grinta e Carattere…. questa è la Libertas

Libertas Roma Eur/ Roma Waterpolo 13-5 (5-2) (0-1) (2-2) (6-0)

Libertas Roma Eur: Di Virgilio, Scassellati (3), Carrer, Palomba, Di Martino (1), Cipollone (1), Marongiu, Procopio (4) cap., Todini F.(3), Neri, Salvatori (1), Mauro, Petrini. All.Lucchini Luca

La Libertas liquida la Roma Waterpolo con autorevolezza e accede ai play off matematicamente, da registrare l’ inspiegabile nervosismo dei nostri avversari che hanno finito per favorire la loro stessa sconfitta. Se la partita è rimasta in bilico, lo si deve unicamente alle svariate occasioni sciupate dalla Libertas che aveva il torto di non chiudere il match nei tempi dovuti. Partenza pigra degli eurini che in 90 secondi subiscono due tiri e due gol. Sul 2 a 0 comincia un altro match e per tutto il resto del tempo, in vasca esiste una sola squadra. Salvatori dopo aver subito un fallo, con uno scambio veloce si ritrova a tu per tu con l’estremo difensore avversario dimezzando lo svantaggio. Il nostro capitano pareggia il match dal dischetto. Di Martino ribalta il punteggio portando in vantaggio la Libertas con un tiro preciso alla destra del portiere, Scassellati in contropiede, realizza da par suo dopo una ripartenza veloce, chiude il primo tempo, Procopio, anch’esso fuggito via in controfuga il quale, concretizza con un fantastico pallonetto che si spegne in fondo al sacco nella porta della Roma Waterpolo. Il tutto è stato inframezzato da numerose occasioni mancate per un soffio. Se reazione doveva esserci non poteva che essere più travolgente. Il secondo tempo appare più equilibrato e pur continuando a fallire occasioni, la Libertas contiene il ritorno dei suoi avversari. Al cambio lungo ci si aspetta certamente un match più combattuto e così è stato. La Roma Waterpolo ha la necessità di non perdere terreno nei confronti delle sue antagoniste in classifica e in ogni caso vincere battendo la Libertas, darebbe un bel segnale alle concorrenti. Ma la Libertas pur con una classifica importante non vuole e non può concedere chance a nessuno. All’inizio del terzo tempo la Roma Waterpolo avvicina nel punteggio la Libertas arrivando ad una sola rete di svantaggio (5 a 4) ma Scassellati respinge l’assalto ben servito di Salvatori, realizza il più due. Ma la Roma non demorde e torna minacciosa concretizzando una superiorità numerica reiterando il meno uno. Poi, qualcuno, perde la testa e la superiorità concessa alla Libertas verrà, a posteriori, pagata a caro prezzo. I quattro minuti concessi dall’arbitro, consente ai rossoblù di prendere il largo e dopo il rigore di capitan Procopio che riporta a distanza la squadra nomentana, nel quarto tempo, inizia lo show; 2 minuti e 40 per realizzare 4 reti che mettono fine al match. Scassellati toglie la ragnatela dal sette della porta romana, a seguire, Todini entra di prepotenza nel match e realizza di precisione con due tiri entrambi alla sinistra del portiere. Chiude la quaterna nel periodo di superiorità, Cipollone che realizza alzandosi in volo a intercettare un bel servizio di Palomba. Ancora Procopio ( quaterna per lui) e Todini (tripletta) arrotondano il risultato. Pagelle…..per tutti 8 con un segno più per Scassellati e capitan Procopio che guida con sagacia ed esperienza una squadra mai doma.  Il Racing distanzia le concorrenti e fa un bel passo per accedere nella griglia dei play off (non avevo dubbi sulle loro possibilità), mentre per gli altri due posti è bagarre tra almeno 5 formazioni. Naturalmente vincano le due migliori senza alcuna distinzione. Prossimo incontro, i giovani della R.N.Vis Nova oggi vittoriosi e in corsa anche loro per un posto al sole.

Noi sempre al vostro fianco Forza LIBERTAS..forza RAGAZZI.