C M – La Libertas Roma Eur resta sul sentiero della gloria

ATHLON ROMA P.N./ LIBERTAS ROMA EUR 5-7 (1-1) (3-2) (0-3) (1-1)

Libertas Roma Eur: Petrini, Scassellati (1), Carrer, Cimini (1), Fiorentini, Cipollone (1), Camposecco, Procopio cap., Todini F.(1), Casciani, Di Giulio (2), Riviezzo, Zocca (1), All.Sig.Lucchini Luca

Cuore ingrato…mi viene da pensare, gli “amici” della Libertas non riescono nell’impresa di fermare la capolista, del resto era ovvio aspettarsi una reazione di orgoglio da parte dei nostri avversari tenuto conto della pesante sconfitta patita nel girone di andata. L’Athlon di allora non poteva davvero essere quella e, infatti ,nell’odierna partita hanno tirato fuori una buonissima prestazione fatta di ardore e carattere. Nel computo totale del match la differenza e’ stata determinata da quel terzo tempo fatto con disciplina tattica e tenacia che ha consentito alla Libertas di ribaltare il risultato fin li’ maturato e che la vedeva soccombente di una lunghezza (4 a 3) al cambio vasca.

Troveremo sempre squadre agguerrite e combattive,  ma la raggiunta consapevolezza della nostra forza, ci consente di trovare il filo delle partite e di portare vittoriosamente a casa i tre punti;  non bisogna distrarsi, visto che all’orizzonte appare già l’impegno della stagione, quello che ti può portare in paradiso oppure farti ripiombare all’inferno. Quello per cui si e’ lavorato tanto con dedizione e sacrificio….Sono certo che i nostri coraggiosi ragazzi hanno bene in mente la grande occasione che avranno mercoledì….; nove partite per segnare quel sentiero che aspetta solo di essere calpestato dai nostri passi proprio come nelle fiabe…quando si spera di concludere il tutto con la formula tanto agognata del ” e vissero tutti felici e contenti”.

Cronaca….primo tempo in perfetto equilibrio, le difese hanno spesso il sopravvento sui rispettivi attacchi, segno che entrambe le formazioni si temevano e che i loro tecnici avevano ben studiato le soluzioni per rendere inoffensivo l’avversario. Libertas in vantaggio con Cipollone lesto a sfruttare l’unica occasione concessa dal suo marcatore, pareggio in chiusura di tempo da parte dell’Athlon che nel frattempo era divenuta piu’ incisiva in fase di attacco. Pareggio sostanzialmente meritato al termine del primo quarto.

Il secondo quarto inizia con la Libertas che cerca di affondare la resistenza dell’Athlon e in rapida successione realizza due reti che sembrano preludere alla fuga….Scassellati con molto coraggio realizza una palombella imprendibile per l’estremo difensore e Di Giulio timbra il terzo gol con un tiro preciso e veloce.

Mai dire “gatto se non ce l’hai nel sacco”….rabbiosa reazione dell’Athlon, i quali,  sfruttando un momento di difficoltà degli eurini infilano una sequenza di reti che porta i romani in vantaggio al cambio vasca.

E’ il momento di ricompattare le proprie fila e di giocare con intensità il momento cruciale del match…Todini….Zocca  e Cimini, gli artefici della rimonta, particolarmente importante quello del più due, vuoi per la pregevole azione combinata dal nostro capitano Procopio che con un lancio di 15 metri consentiva a Cimini di agganciare in volo il pallone e di scaraventarlo alle spalle del portiere dell’Athlon, provocando di conseguenza uno scatto d’ira del suo marcatore, purtroppo non adeguatamente sanzionato dal direttore di gara. Un po’di nervosismo comunque prontamente sedato dall’arbitro…..Se c’e’ da soffrire, noi soffriamo….in silenzio ma determinati…ultimo quarto giocato con le squadre stanche e ormai allungate tra i reparti, con continui strappi agonistici da una parte e dall’altra, una alla ricerca del gol che le consentisse di riavvicinare la Libertas, l’altra per quella del K.O definitivo che, si materializzava a 3 minuti dal termine con il nostro bomber di giornata Di Giulio. Un vantaggio complessivo (+3) solo scalfito dal loro pareggio intermedio ma nel complesso, mai messo in discussione fino al termine dell’incontro.

Mercoledì “BIG MATCH”….invitiamo per questo evento tutti i nostri atleti, genitori, amici e sostenitori per far sentire la loro voce e il loro sostegno a questi ragazzi che stanno cercando di realizzare il loro sogno, facciamolo diventare il nostro sogno e soprattutto, aiutiamoli a farlo diventare realtà.