C M – L’Argentario chiude con un pareggio

Nel weekend di fine giugno, la prima squadra di pallanuoto dell’Argentario Nuoto ha disputato le ultime due partite del campionato di serie C girone laziale, ottenendo un pareggio e una sconfitta, anche se il campionato poteva dirsi concluso con l’ultima vittoria ottenuta in casa. La giovane squadra allenata dal mister Franco Sordini, rimaneggiata per qualche assenza di fine stagione, si è recata venerdì a Latina e sabato ad Anzio con la speranza di mantenere il settimo posto in classifica e con la spensieratezza di chi non deve chiedere più niente alla stagione trascorsa ma cercando di chiudere senza perdere la faccia. A Latina arriva una sconfitta per 8-6 contro i padroni di casa dell’Antares. Botta e risposta nel primo tempo tra padroni di casa e ospiti che vanno sotto, rimontano fino al 2-2 con i fratelli Sordini e subiscono il 3-2 a pochi secondi dal termine. Nella seconda frazione sono tanti gli errori ospiti che subiscono il nuoto e la fisicità dei pontini che si portano sul 6-3, per l’Argentario Nuoto ancora in rete Stefano Sordini; invece negli ultimi due tempi, come spesso capitato durante la stagione, i santostefanesi addrizzano la partita fino al pareggio del 6-6 grazie ad altre due reti di Claudio e Stefano Sordini e a Silvestri, ma nel momento finale alcune azioni di uomo in più sciupate danno spazio al Latina che va a segno altre due volte e chiude un match ben combattuto sull’8-6. Il giorno dopo, sabato 30, la squadra ad Anzio contro l’Aquademia impatta sul 4-4, ottenendo un punto prezioso contro i diretti rivali per il settimo posto, al termine di una partita combattuta sul piano fisico in cui gli ospiti argentarini sono stati a lungo in vantaggio. Difatti, Graziosi va a segno nella prima frazione che si chiude sullo 0-1, e nel secondo tempo le reti di Sordini Claudio e di Cerulli, intervallate da una rete dei padroni di casa, fissano il risultato sull’1-3 parziale. Ma quando la partita sembrava essere nella direzione giusta, alcuni errori di distrazioni difensive fanno sì che l’Aquademia agganci il pari del 3-3 nel terzo tempo, prima che Stefano Sordini firmi il 3-4. Nel quarto tempo si fanno forza i padroni di casa che raggiungono il pareggio ma ad entrambe le squadre manca il colpo finale per agguantare il massimo risultato e la partita si conclude in parità.
Settimo posto su tredici squadre, in un campionato complesso come la serie C laziale, in una stagione complicata sotto tutti i punti di vista, con la squadra che spesso si è ritrovata ad allenarsi pochissime volte al completo, e senza riuscire a provare schemi e tattiche di gioco funzionali al campionato, sono un risultato eccellente per le disponibilità dell’Argentario Nuoto, che ha dimostrato a pieni voti di poter stare in serie C e che adesso si appresta a preparare la stagione estiva con gli allenamenti al campo al Moletto e con i tornei per i grandi e per i più piccoli, come il memorial Albergati e il memorial Maicol Alessandroni.