C M – Occasione sprecata per l’Antares Latina

ANTARES NUOTO LATINA – ANZIO N E PN 7 – 8 (1-1; 3-2; 2-2; 1-3)

Antares Nuoto LT: Passaretta, Pellegrini 1, Luciano, Volpe, Zanutel, Tasciotti, Tempera, Caracuzzi, Battistella 3, Zamperin 1, Bagnato, Grossi 2, Castaldi. Tecnico: Mauro Gubitosa.

Anzio: Caliendo, Tonon, Droghini, Sinisi, Costantini 1, Carducci, Reale, Lucci A. 1, Troiso 1, Gualandi 2, Colanera 2, Lucci F. 1, Paci. Tecnico: Domenico Criserà.

Arbitro: Riccitelli F.
Superiorità: Antares 2/2; Anzio 2/5.

Sconfitta di misura per l’Antares Nuoto Latina che nell’ottava giornata del Campionato di Serie C cede per 8 a 7 contro gli ospiti dell’Anzio N e PN. I ragazzi guidati dal coach Mauro Gubitosa, avanti di 2 reti nel terzo e all’inizio del quarto tempo, hanno mancato più volte il colpo del ko, venendo poi beffati sul finale. La cronaca del match racconta di un primo parziale di studio tra le due formazioni, in cui l’Antares andava quasi subito in vantaggio con Roberto Grossi, che imbucava da posizione defilata ma veniva raggiunta sull’1-1 grazie alla superiorità numerica ben sfruttata dai giocatori in calottina blu. Il secondo quarto di gioco vedeva i neroniani di mister Criserà ribaltare il punteggio, con i latinensi che però non perdevano la lucidità e impattavano sul 2 pari grazie alla rete con l’uomo in più di Stefano Battistella. I rossoblù tornavano poi sopra di un gol per 3 a 2 con la bella girata sui 2 metri del centroboa Matteo Zamperin, l’Anzio pareggiava i conti ma alla fine del secondo tempo un bel tiro dalla distanza di Eugenio Pellegrini permetteva ai padroni di casa di riallungare a +1.

Con l’inizio della ripresa e del terzo periodo, sul punteggio di 4 a 3, i ragazzi cari al Presidente Bruno Davoli sfruttavano la seconda e ultima espulsione a favore nel corso di tutta la gara fischiata dall’arbitro Riccitelli e si portavano sul risultato di 5 a 3 con la doppietta personale di Grossi. L’Antares a quel punto ben si difendeva con l’uomo in meno, poi aveva il torto in contropiede di non allungare a 3 gol di vantaggio e subiva il ritorno sul -1 dell’Anzio, in virtù di una superiorità generosamente concessa ai neroniani. Ciò nonostante i pontini avevano la forza di tornare a +2 ancora con Battistella, non venendo premiati al centro su alcune strappate e un gioco pesante da parte dei difensori ospiti che siglavano poi a pochi secondi dalla fine della 3^ frazione il 6-5. L’ultimo periodo di gioco si apriva con un ottima imbucata di Battistella che all’incrocio batteva il portiere anziate e trascinava i propri compagni sul 7 a 5. L’Anzio riaccorciava però le distanze e più per demeriti dei giocatori di casa e qualche decisione dubbia che per meriti propri non solo pareggiava sull’ennesimo uomo in più ma con una zampata vincente chiudeva l’incontro sul 7-8 su un contropiede maldestramente concesso dall’Antares. Le speranze infatti di agguantare il pareggio per i padroni di casa si infrangevano sulla traversa piena colpita a pochi secondi dallo scadere da Zamperin. Molti dubbi su un paio di topiche arbitrali che alla fine “ci possono stare”; ma più che altro gridano vendetta le sole 2 espulsioni concesse ai pontini nel corso di un match durante il quale, in almeno tre episodi e soprattutto nella seconda parte si è assistito a un gioco fin troppo rude ai limiti del regolamento.