foro-italico

Serie C 8°Giornata 28/02/2015 Foro Italico

VILLA AURELIA – LIBERTAS MAGNOLIE 7/9 ( 1-2/ 4-2/ 1-2/ 1-3)

LIBERTAS MAGNOLIE: Staroccia, Zocca , Lucchini 1, Vendola, Di Martino 2 , Cipollone 1, Cimini 1,Procopio 2 ( 1Rig.) Carrer, Casciani, Mazzelli, Riviezzo 1, Serraiocco L. 1 – All.Serraiocco Valerio.

La Libertas conquista il suo quarto successo di questo campionato con una prestazione sottotono sorretta nei momenti importanti dell'incontro dai suoi veterani, recuperando il risultato con forza nei due quarti finali della partita.
L'obiettivo da sempre e' quello di far crescere il gruppo miscelando l'esperienza dei veterani e la forza e la freschezza atletica delle giovani leve per costruire una squadra in grado nel giro di due anni di tentare la scalata ai vertici della serie C per il passaggio di categoria.
Prestazioni di buon livello contro le prime della classe fanno da contraltare a partite sottotono contro formazioni sulla carta piu' deboli; evidentemente le motivazioni che questa squadra trova nel blasone della squadra avversaria condizionano troppo le prestazioni individuali e di conseguenza di squadra.
Certamente la Libertas costituisce sempre un ostacolo e un avversario temibile per qualsiasi squadra si vada ad incontrare anche se fin'ora contro le prime della classe non si e' riuscito a trovare l'acuto per dare un senso positivo ad una stagione che si preannuncia di transizione.
Parte bene la Libertas con un secco 2 a 0 nei primi 5 minuti di gioco a seguire un blackout mentale e qualche svarione difensivo che consentiva al Villa Aurelia di chiudere sotto di un gol il primo quarto.
Il secondo quarto continuava sulla falsariga dei minuti finali di quello precedente e la Libertas continuava a non trovare gli accorgimenti difensivi per limitare le folate offensive degli avversari che a piu' riprese costringevano il portiere a porre rimedio con buoni interventi; il quarto si concludeva con il vantaggio anche abbastanza cospicuo del Villa Aurelia.
Nei due successivi quarti ristabilito un equilibrio tattico e una maggior attenzione difensiva consentiva alla Libertas prima di raggiungere il pareggio e successivamente un vantaggio che poteva essere incolmabile e definitivo se a due minuti dalla fine un occasionissima non venisse sciupata anche per il provvidenziale intervento del portiere avversario. Gli ultimi minuti si avvicendavano capovolgimenti di fronte che pero' non cambiavano piu' il risultato finale che si chiudeva con la sostanziale e meritata vittoria della Libertas.
Una menzione particolare per la sicurezza che infonde alla squadra Di Martino e per il positivo rientro del nostro capitano Procopio che ci auguriamo sia di auspicio per i prossimi incontri, la cui presenza ed esperienza possa essere di supporto per i numerosi giovani che ancora mostrano limiti caratteriali dovuti soprattutto all'inesperienza.