FIN CUP – L’Ekipe Orizzonte inizia la Final Eight con il piede giusto

L’Ekipe Orizzonte inizia la Final Eight di FIN Cup con il piede giusto, battendo 8-4 la RN Florentia nella prima giornata del Girone B.

Le catanesi sono andate avanti già nel primo tempo, vinto 3-1, mentre la seconda frazione è andata per 2-3 alle toscane. Le rossazzurre hanno chiuso i conti nel terzo parziale, conquistato per 3-0, controllando poi il quarto tempo, chiuso sullo 0-0.

Miglior marcatrice è stata Roberta Bianconi con due gol, mentre Capitan Arianna Garibotti, Carolina Ioannou, Rosaria Aiello, Roberta Grillo, Caterina Van der Sloot ed Isabella Riccioli sono andate a segno una volta a testa.

Questo il bilancio del coach dell’Ekipe Orizzonte, al termine del match: “Sapevamo che sarebbe stata una partita brutta – ha detto Martina Miceli – , perché giocare così tardi dopo una giornata intera trascorsa fuori non è mai facile, quindi di sicuro non è stata la nostra miglior prestazione. C’è qualche atteggiamento da rivedere e dobbiamo ancora adeguarci al metro arbitrale. Sicuramente vediamo i lati positivi, considerando che abbiamo fatto molto bene in difesa, tranne che per i due gol deviati, il gol preso in uno contro zero, perché abbiamo azzardato un contropiede, e quello subìto per una incertezza del nostro portiere. Però abbiamo fatto molto bene la zona e non abbiamo preso nemmeno un’espulsione, cosa che forse non mi era mai successa in tutta la mia carriera. Quindi questo testimonia che difendiamo bene ed è sicuramente un dato molto importante, mentre per migliorare in attacco c’è tempo”.

Domani l’Ekipe Orizzonte affronterà Bogliasco alle 13:30 e il Plebiscito Padova alle 21:00.

IL TABELLINO DEL MATCH:

Ekipe Orizzonte-RN Florentia 8-4

Ekipe Orizzonte: Palm, Ioannou 1, Garibotti 1, Bianconi 2, Aiello 1, Grillo 1, Santapaola, Marletta, Van Der Sloot 1, Morvillo, Riccioli 1, Lombardo, Schillaci. All. Miceli
Rari Nantes Florentia: Banchelli, Rorandelli 1, Boyer, Cordovani, Cotti 1, Cortoni, Sorbi, Francini, Curandai, Giannetti, Marioni (1 rig), Bartolini 1, Perego. All. Sellaroli
Note: parziali 3-1, 2-3, 3-0, 0-0. Uscita per limite di falli Marioni (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ekipe Orizzonte 2/6 + 1 rigore, RN Florentia 0/0.