Promozione – SCNN Ecco cosa ci riserva il futuro

SCNN-Time-Out

Quarto incontro di campionato e quarta vittoria, testa solitaria della classifica a punteggio pieno. Questo è quello che dicono i numeri dai risultati del campo. Letta in questo modo tutto sembrerebbe facile, ma sappiamo bene che sul nostro cammino le insidie sono tante e in quest’incontro abbiamo saggiato le prime asperità. La piscina dalle dimensioni ridotte che ha penalizzato la tecnica a favore della fisicità, mixata alla voglia degli avversari di buttare il cuore oltre l’ostacolo contro i primi in classifica e la difficoltà dei nostri nel mantenere sempre alta la concentrazione, hanno dato vita ad un incontro che nella sua fase centrale a riservato molti colpi di scena.

Il risultato non è mai stato in discussione, i ragazzi hanno chiuso il primo parziale sul risultato di 1-4 ed hanno amministrato nel resto dell’incontro il loro vantaggio, capitalizzando con il massimo vantaggio di +4 al fischio finale dell’arbitro. Con quest’incontro abbiamo capito che l’atteggiamento di preservare le forze può essere rischioso per il futuro, anche se la gestione del risultato è una prova di maturità ed è stato gratificante vedere un ottimo spirito di squadra, dove tutti danno una mano e tutti riescono ad andare a rete, infatti il tecnico Postiglione ha impiegato fino ad oggi 17 elementi, dei giocatori a sua disposizione e ben 11 di loro sono andati a rete almeno una volta. Frutto di un ottimo lavoro di preparazione durante gli allenamenti settimanali. A questo punto siamo certi che il compito più arduo per il futuro del campionato sarà tenere alta la concentrazione e sapere che tutte le squadre che ci incontreranno ci riserveranno un attenzione speciale, vorranno fare bella figura contro la capolista, ma questo non può che onorarci perché siamo coscienti che noi soli siamo artefici del nostro futuro.

Abbiamo introdotto l’hastag #‎ForzaSportingSempre per i nostri sostenitori e non solo, in modo da poter dare un servizio di ricerca sul web più ricco di possibilità.

Queste le dichiarazioni del tecnico Postiglione dopo l’incontro: ”Vittoria in trasferta su un campo difficile che ci consente di guadagnare il primato solitario in classifica. Siamo partiti veramente bene, con un parziale di 1-4 nel primo tempo grazie alle reti di Formisano e Selcia, nel secondo e terzo tempo abbiamo faticato, merito di due ottimi parziali da parte dello Swimming Sorrento, anche se abbiamo colpevolmente abbassato un po’ la concentrazione, questi due parziali sono stati caratterizzati dalle reti di Maffucci e Ferdinando Gargiulo in ottima vena realizzativa, a cui hanno risposto Raiano, Di Pasqua e Tornatore per i nostri colori. Il terzo parziale si è chiuso con il nostro vantaggio di +3 ed abbiamo iniziato l’ultima frazione con l’intento di congelare il risultato, grazie ad una rete di Abate ci siamo portati sul +4 e poi abbiamo contenuto il ritorno degli avversari. Sicuramente bisogna fare i complimenti alla squadra di Izzo che con una formazione piena di giovani ha disputato una buona gara. Sono contento per la vittoria, anche se la prestazione è stata al di sotto delle nostre possibilità. Sono sicuro che per quello che facciamo durante la settimana, siamo una squadra che può fare di più e lo deve fare. Sabato prossimo c’è una sfida importantissima che chiude il girone di andata e rappresenta un altro scontro al vertice che ci potrà dire ancor di più quali sono i veri valori delle forze in campo”.

Swimming Sorrento – Sporting Club Nuoto Napoli 6-10

Swimming Sorrento: F. Belnome, A. Durante, C. Monetti, G. Russo, A. Maffucci 2, F. Cascone, G. Di Maio, C. Gargiulo, C.P. Di Maio, F.M. Borrelli, G. Gargiulo, F. Gargiulo 4, G. Gargiulo; All. G. Izzo

S.C. Nuoto Napoli: D. Buccino, G. Abate 2, D. Pasquariello, M. Cozzuto, M. Selcia 2, A. Guidone, S. Nieddu, P. Vitale, C. Formisano 2, G. Minieri, L. Tornatore 1, S. Raiano 2, O. Di Pasqua 1; All. D. Postiglione

Arbitro: R. Moschetti

Note: parziali 1-4, 3-2, 2-3, 0-1. Espulsione definitiva per somma di falli nel terzo tempo a Durante (Swimming Sorrento). Superiorità numeriche: Swimming Sorrento 0/2 + 1 rigore trasformato nel primo quarto + 1 rigore non realizzato nel quarto tempo; S.C. Nuoto Napoli 3/10