Promozione – SCNN Vittoria a denti stretti

Secondo incontro nel campionato Promozione e seconda vittoria.

Partiamo dalla fine, poi facciamo tutte le considerazioni del caso, indispensabili per crescere e migliorarsi. Tre punti occorrevano e tre punti abbiamo fatto. Considerando il turnover attuato da Postiglione, si può essere soddisfatti. L’approccio alla gara è stato veramente dei peggiori, una sufficienza tipica di chi ha la presunzione di aver già vinto coniugata alle difficoltà intrinseche del campo di gara e le prestazioni di alcuni elementi sotto tono, hanno dato agli avversari la possibilità di portarsi in vantaggio su un tiro di rigore dopo 1’41’’, a questo punto si è innescata nei giocatori l’ansia di dover recuperare insieme al timore di non riuscirci, le mani quasi tremavano, anche senza la palla, infatti sono dovuti passare due minuti per raddrizzare la partita e solo chi ha qualità ed esperienza come Danilo (Daniele Pasquariello) poteva prendere per mano questa squadra e riportarla sulla retta via. Da quel momento in poi siamo stati sempre in vantaggio, fino al vantaggio massimo del più quattro, raggiunto nel terzo parziale, che sarà lo stesso registrato al termine dell’incontro. Dobbiamo anche dire che nel quarto parziale c’è stato il brivido del meno due, un po’ per il ritorno degli avversari, un po’ perché con una squadra giovane è abbastanza fisiologico complicarsi la vita da soli, poi il giusto equilibrio per i valori in acqua è stato ristabilito prima del fischio finale dell’arbitro. Guardando la classifica a due giornate dall’inizio, notiamo una frattura netta in due tronconi, con tre squadre a punteggio pieno e tre a zero punti. Sabato prossimo nel nostro impianto dello Sporting a Barra, avremo il primo scontro al vertice tra noi ed i fortissimi avversari del Dream Team Salerno, per noi sarà la prova del nove e ci dirà realmente quali possono essere le nostre possibilità ed è per questo che siamo sicuri che i nostri sostenitori non ci faranno mancare il loro supporto come al solito, con una piscina piena in ogni ordine di posto. Superfluo aggiungere che i ragazzi non vorranno sfigurare e daranno il massimo per continuare a far divertire i propri tifosi. Il commento nel dopo gara del tecnico Diego Postiglione: “Ci aspettavamo una partita difficile e così è stato, le dimensioni della vasca ci ha messo in difficoltà ed abbiamo avuto bisogno di un po’ di tempo per adattarci, nel frattempo gli avversari sono andati in vantaggio con un tiro su rigore, poi, solo a fine primo tempo, siamo riusciti a raddrizzare la situazione e chiudere in vantaggio il primo parziale sul risultato di 1-2 a nostro favore. E’ stata una partita caratterizzata da molte espulsioni sulla prima linea e noi siamo stati bravi a sfruttare queste situazioni di superiorità numerica chiudendo il terzo parziale sul 2-6, devo dire che non possiamo essere contenti della nostra prestazione, abbiamo fatto molti errori, a volte addirittura banali, sia in fase di realizzazione che di costruzione, per alcuni tratti abbiamo prodotto delle buone trame di gioco ma senza riuscire a finalizzarle, questo non deve accadere se vogliamo puntare a traguardi importanti e il modo per riuscirci è ridurre gli errori al minimo. Fortunatamente anche gli avversari hanno commesso tanti errori e quindi la partita non si è complicata, devo dire però che la squadra di Pariso è stata quasi sempre in partita, anche se è stata sotto con il punteggio per quasi tutto l’incontro, recuperando addirittura a metà quarto tempo fino a meno due, poi la svolta definitiva è arrivata con una rete di Luca Tornatore ottimamente servito da Oreste Di Pasqua su uomo in più. Adesso dobbiamo rimetterci a lavoro facendo tesoro di tutti gli errori commessi in questa partita, per affrontare nel miglior modo possibile il fortissimo Dream Team Salerno sabato prossimo 14 marzo nella nostra piscina di Barra (ndr) che sa già di scontro promozione”.

C.S. Nuoto Napoli – S.C. Nuoto Napoli 5-9

C.S. Nuoto Napoli: A. Fiorentino, N. Mazzucchiello, M. Di Martire, M. Uccelli 1, G. Russo, R. Di Martire 4, P Esposito, F. Aucelli, E. Garzarella, E. Caputo, V. Bevo, A. Buonomo, M. Mattuozzo. All. V. Pariso

S.C. Nuoto Napoli: B. Davide, G. Abate 1, D. Pasquariello 3, A. Pavia, M. Selcia, S. Nieddu, D. De Gennaro, P. Vitale, C. Formisano, U. Celardo 1, L. Tornatore 1, S. Raiano 2, O. Di Pasqua 1. All. D. Postiglione

Arbitro: F. Guarracino

Note: parziali 1-2, 1-3, 0-1, 3-3. Espulsione definitiva nel quarto tempo Russo (C.S. Nuoto Napoli). Superiorità numeriche: C.S. Nuoto Napoli 1/7 + 1 rigore; S.C. Nuoto Napoli 3/10 + 1 rigore.