U15 F F.li – SIS Roma: pronti, partenza e via

UNDER 15 FEMMINILE, TUTTO PRONTO PER LE FINALI NAZIONALI

Pronti, partenza, via: la nostra under 15 scende in vasca per disputare le finali nazionali di categoria, ultimo grande appuntamento prima che cali definitivamente il sipario sulla stagione. L’atto conclusivo della competizione si svolge da domani all’11 agosto presso la piscina comunale di Rapallo e a contendersi lo Scudetto otto compagini, suddivise in due raggruppamenti. La squadra allenata da Enrico Alonzi è stata inserita nel girone 1 insieme a Bogliasco, Rapallo e Cosenza: un vero e proprio girone di ferro, al termine del quale inizierà la fase ad eliminazione diretta. Il Bogliasco, dopo aver concluso il girone regionale secondo dietro Rapallo, si è qualificato da testa di serie alle finali, realizzando 32 reti e subendone 21. L’altra squadra ligure ha confermato il primo posto conquistato nel campionato regionale anche nelle semifinali, andando a segno 42 volte e incassando solo 21 gol. Le calabresi, infine, si sono qualificate da seconde, relegando fuori dalla competizione Anguillara per una migliore differenza reti.

Enrico Alonzi commenta così i prossimi impegni alla vigilia della partenza per Rapallo: "Ci teniamo a chiudere in bellezza la stagione, abbiamo voglia di far bene. Il nostro è un gruppo molto giovane, però in semifinale ho visto delle buone cose a parte nell'ultima partita contro la Florentia caratterizzata da un vistoso calo di concentrazione. È difficile fare delle previsioni, anche perchè vista la giovane età non conosciamo benissimo il valore delle nostre avversarie. L'importante è avere voglia di lottare e divertirsi, il gruppo è sereno e desidera raggiungere traguardi importanti. Dopo una stagione da incorniciare e la vittoria con l'under 19, l'under 15 può rappresentare la ciliegina sulla torta".

Il programma della fase a gironi:

GIRONE 1: Bogliasco Bene, Sis Roma, Cosenza Pallanuoto, Rapallo Pallanuoto

GIRONE 2: Pallanuoto Trieste, Volturno S.C., Ekipe Orizzonte, Rari Nantes Florentia

Martedì 8 agosto: ore 15.30 Rapallo – Sis Roma.

Mercoledì 9 agosto: ore 10.15 Sis Roma – Bogliasco Bene/ ore 15.30 Cosenza Pallanuoto – Sis Roma.

Il programma dei quarti di finale:

Giovedì 10 agosto: QF1 ore 9.00 2^ girone 1 – 3^ girone 2/ QF2 ore 10.15 2^ girone 2 – 3^ girone 1/ QF3 ore 11.30 1^ girone 2 – 4 girone 1/ QF4 ore 12.45 1^ girone 1 – 4^ girone 2.

Il programma delle semifinali:

Giovedì 10 agosto: SF1 ore 15.30 perdente QF1 – perdente QF3/ SF2 ore 16.45 perdente QF2 – perdente QF4/ SF3 ore 19.00 vincente QF3 – vincente QF1/ SF4 ore 20.00 vincente QF4 – vincente QF2.

Il programma delle finali:

Venerdì 11 agosto: 7/8 posto ore 9.00 perdente SF1 – perdente SF2/ 5/6 posto ore 10.15 vincente SF1 – vincente SF2/ 3/4 posto perdente SF3 – perdente SF4/ 1/2 posto ore 12.45 vincente SF3 – vincente SF4.