B M – Aqavion piega Cesport

Squadra Pallanuoto
Dominio Aqavion, Cesport piegata 14-8

Tinte grigioverdi si stagliano sempre di più sul girone 4 di Serie B. Anche la Zurich Barbato Cesport viene spazzata via dalla Del Bo Aqavion con un punteggio, 14-8, che rispecchia a pieno il dominio dei ragazzi di Fabio Coda che lanciano un segnale anche alla futura avversaria nei playoff, il Pescara, con una prestazione solida in difesa e ficcante in fase offensiva, senza tralasciare l’ottima percentuale in superiorità numerica (4/6). In un derby le cui conseguenze sulla classifica sarebbero state nulle in caso di risultato negativo (Grimaldi e compagni erano già certi del primo posto, ndr), sono i “padroni di casa” a primeggiare da tutti i punti di vista, rialzandosi dopo una partenza ad handicap con un break mortifero di 7-0.
I primi minuti di partita sono tutti di marca gialloblu. Aiello fa male in tre circostanze dal lato cattivo, Femiano centra il poker dalla parte opposta, nel mezzo il solo Occhiello trova la via del gol. Sembra l’inizio di una sfida tutta in salita ed, invece, emerge la reazione forte e rabbiosa dei grigioverdi. Mattiello, appena entrato, suona la carica con una doppietta (bellissimo fendente dal perimetro con annesso palo-gol), Scalzone e Criscuolo completano il ribaltone per il 5-4 pirotecnico di fine primo tempo. L’onda Aqavion non si placa nemmeno con l’inizio della seconda frazione, Ferrone (prima in beduina, poi con l’alzo e tiro) e Occhiello doppiano gli avversari, Femiano in diagonale trova il giusto spiraglio per battere un Cappuccio ancora una volta insuperabile.
Dopo l’intervallo lungo si scatena Sergio D’Abundo: il centroboa, al rientro dopo la trasferta di Modugno della prima giornata, conquista e realizza il rigore del 9-5 e, successivamente, beffa alle spalle il diretto marcatore. La tripletta personale, che gli vale anche il titolo di top scorer al pari di Gennaro Mattiello – spettacolare la sua beduina in alzo e tiro dai cinque metri – arriva nel quarto tempo, a ritmi calati e dove trova spazio anche il secondo portiere Forino, trafitto dal “braccio amico” di Ferrone per il definitivo 14-8.

DEL BO AQAVION-ZURICH BARBATO CESPORT 14-8 (5-4, 3-1, 2-1, 4-2)

Del Bo Aqavion: Cappuccio, Criscuolo 1, Forino, Truppa 1, Occhiello 2, Ferrone 2, Riccitiello, Esposito 1, Grimaldi, Scalzone 1, Autiero, Mattiello 3, D’Abundo 3 (1 rig.). Allenatore: Coda

Zurich Barbato Cesport: Cuomo, Giamundo, Mattiello, Begovic, Di Carluccio, Paulillo, Esposito 1, Aiello 3, Barbato, Femiano 3, A. D’Antonio, D. D’Antonio, Sciubba. Allenatore: Rossi

Note: Usciti per limite di falli Scalzone e Occhiello (A) nel secondo tempo.
Superiorità numeriche: Del Bo Aqavion 4/6 + 1 rigore, Zurich Barbato Cesport 3/12.
Arbitro: Baretta