A1 F – Fotofinish Plebiscito, amaro in bocca per la VetroCar Css Verona

Un centimetro separa la VetroCar Css Verona da una grandiosa vittoria contro la favorita del girone. A portarsi a casa l’intera posta in palio, però, è il Plebiscito Padova, che rimonta e supera le padrone di casa negli ultimi minuti, chiudendo la contesa sul 10-9 finale.

Alle Piscine Monte Bianco le ospiti iniziano aggressive e Nigro ci mette del suo per coprire la propria porta. Un buon break di Marcialis permette di rimontare il vantaggio iniziale di Martina Savoli: il numero 7 gialloblù pareggia con una botta da distante e poi manda in gol un’ispirata Zanetta. Le tre reti consecutive del Plebiscito nel secondo periodo e le difficoltà offensive della VetroCar non chiudono la partita. Alogbo accorcia le distanze e Bianconi impatta il punteggio insistendo dopo una prima conclusione.

Il nuovo allungo di Queirolo e Martina Savioli è ridimensionato dal bell’uno-due tra Zanetta e Borg. L’inerzia della partita muta: le ragazze di Posterivo iniziano a forzare e Gragnolati, pur vedendosi neutralizzare un rigore da Teani, si riscatta prima imbeccata da Alogbo e poi inchiodando l’estremo avversario in superiorità. Nigro para un penalty a Ranalli, ma capitola su Queirolo per la nuova parità. Nel quarto periodo le gemme di Bianconi e Borg illudono i supporter scaligeri. Alla fine però Ranalli e Gottardo strappano la gioia dai volti di Prandini e compagne, che devono accontentarsi della prestazione.

Forti le urla, durante il match, di mister Zaccaria, che però nel post partita vede soprattutto gli aspetti positivi: «Innanzitutto è una gran cosa che siamo riusciti a giocare, nonostante il periodo e il poco allenamento. Poi, sinceramente, non mi aspettavo che noi potessimo giocarcela fino a questo punto. Quindi posso dirmi soddisfatto dalla prova delle ragazze».

«Mi spiace – prosegue con rammarico – che nel secondo periodo e alla fine ci siamo come “scollegate”, permettendo a Padova, che di sicuro ha qualche valore superiore ai nostri, di andare troppo spesso in rete e alla fine rimontare il punteggio che sorrideva a noi. Ma questa partita mi dà fiducia».

VETROCAR CSS VERONA – CS PLEBISCITO PADOVA   9-10 (2-1, 2-5, 3-1, 2-3)

Verona: Nigro, Marchetti, Castagnini, Zanetta 2, Borg 1, Alogbo 1, Marcialis 1, Perna, Gragnolati 2, Prandini, Bianconi 2, Carotenuto, Gabusi. All. Zaccaria

Padova: Teani, Savioli M. 2, Savioli I., Gottardo 2, Queirolo 3, Casson, Millo, Dario, Cocchiere, Ranalli 1, Meggiato 1, Centanni 1, Giacon. All. Posterivo

Arbitri: Bianco, Romolini
Note: uscite per limite di falli Millo (P) nel terzo tempo, Zanetta (V), Bianconi (V) e Savioli I. (P) nel quarto tempo; superiorità numeriche Verona 1/9 + 1 rig, Padova 5/14 + 1 rig; nel terzo tempo Teani (P) para un rigore a Gragnolati (V), Nigro (V) para un rigore a Ranalli (P)

Carolina Marcialis, autrice del momentaneo 1-1 nel primo periodo (foto Paul Take)