A1 M – Trieste si arrende all’Ortigia (13-16)

BETTINI: “DIFESA DA RIVEDERE, PRENDIAMO TROPPI GOL”

Seconda sconfitta consecutiva in campionato per la Pallanuoto Trieste. Nella settima giornata della serie A1 maschile, alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping è stata superata dall’Ortigia Siracusa per 13-16. In classifica gli alabardati scivolano così al terzo posto dietro alla Rn Savona. “Prestazione da rivedere soprattutto in difesa – spiega l’allenatore Daniele Bettini – continuiamo a subire troppi gol ad uomini pari, diventa difficile fare punti negli scontri diretti. Dobbiamo ritrovare compattezza e migliorare dal punto di vista tattico”.

La cronaca. Gli ospiti iniziano forte e dopo poco più di 3’ vanno sull’1-3 con la doppietta di Bitadze e il gol di Condemi, rintuzzati da Dasic. Petronio colpisce dalla distanza (2-3), Carnesecchi ristabilisce il +2 (2-4), capitan Petronio trasforma un rigore guadagnato da Marziali e Bini colpisce sul corto per il 4-4. Inaba con l’uomo in più scrive 4-5. In apertura di seconda frazione Inaba trova di nuovo la via delle rete in superiorità (4-6) e Condemi insacca il 4-7 che costringe la panchina alabardata a chiamare time-out. Trieste continua a faticare, Dasic firma il 5-7 su rigore guadagnato da Mezzarobba (fallo di Tempesti), un tracciante di Mladossich risponde alla controfuga di Cassia (5-8), Ferrero insacca il 6-9. Bettini manda Caruso tra i pali al posto di Oliva, Napolitano in totale solitudine firma il 6-10. Ospiti sul +4 al cambio di campo.

L’inerzia pare cambiare nel terzo periodo. Petronio in superiorità, Podgornik in controfuga e Dasic su rigore combinano un parziale che riporta Trieste sul -1 (9-10). Napolitano spinge dentro un pallone vagante in superiorità (9-11) e Dasic libera il braccio con l’uomo in più (10-11). Gli ultimi 2’ del tempo sono però nuovamente favorevoli ai siciliani: Bitadze, Ferrero su rigore e Cassia riportano i gialloverdi sul +4 (10-14). Nella quarta frazione la Pallanuoto Trieste cerca una complicatissima rimonta. Vanno in gol Mladossich due volte e Carnesecchi (12-15), a 2’11’’ dalla sirena Podgornik mette dentro il -2 (13-15). L’Ortigia si difende con ordine e a 3’’ dall’epilogo l’ex Inaba chiude i conti sul definitivo 13-16.

Giovedì 16 novembre torna l’Euro Cup maschile, alla “Bruno Bianchi” arrivano i montenegrini del Primorac (ore 20.00).

PALLANUOTO TRIESTE – ORTIGIA SIRACUSA 13-16 (4-5; 2-5; 4-4; 3-2)

PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik 2, Petronio 3, Buljubasic, Vrlic, Valentino, Dasic 4, Mezzarobba, Razzi, Marziali, Bini 1, Mladossich 3, Caruso, Liprandi. All. Bettini

ORTIGIA SIRACUSA: Tempesti, Cassia 2, Giribaldi, La Rosa, Di Luciano, Cupido, Bitadze 3, Carnesecchi 2, Condemi 2, Inaba 3, Ferrero 2, Napolitano 2, Calabresi. All. Piccardo

Arbitri: Ercoli e Brasiliano

NOTE: usciti per limite di falli Petronio (T) e Giribaldi (S) nel terzo periodo, Buljubasic (T) e Vrlic (T) nel quarto periodo; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 3/9+2 rigori, Ortigia Siracusa 8/17+ rigore