A2 F & B M – Weekend di fuoco per la Vela Ancona

Vela-CA 01

Pallanuoto, weekend di fuoco per la Vela

Sarà un weekend caldissimo quello che si preparano ad affrontare le squadre della Vela Nuoto Ancona. La Barbato Design, nel campionato maschile di serie B, sabato alle 17 ospiterà infatti, il Brescia primo in classifica. Lo scivolone degli anconetani, sabato scorso a Monza, è servito per tornare sulla terra dopo nove successi consecutivi, ma ha anche allungato il distacco da 3 a 6 punti dal Brescia. Che arriva ad Ancona non solo per ribadire la leadership del girone ma anche per vendicare la sconfitta dell'andata, l'unica del campionato, rifilata a domicilio proprio dalla Barbato Design. Con tre gare ancora da giocare non c'è però la certezza aritmetica di nulla, i dorici di coach Igor Pace sono decisi a giocarsi questa gara sino in fondo, per confermare il secondo posto in classifica che significa playoff prima delle due giornate conclusive, con trasferta a Como contro la terza in classifica, ora distante 7 lunghezze, e partita conclusiva con il Verona, ultimo, al Passetto il 28 maggio.

Poi c'è la femminile di serie A2: la Cosma Vela dopo aver digerito la brutta sconfitta contro il Nuoto Club Milano, secondo in classifica, domenica va a Varese per affrontare l'Olona (ore 15). Qui le partite da giocare sono ancora quattro, la Cosma Vela, che è terza in classifica, è in zona playoff. Ma le quarte, Como e Promogest Quartu, sono a 4 lunghezze: per le doriche è d'obbligo tornare dalla Lombardia con tre punti, indispensabili in vista del rush finale. Per farlo la squadra dovrà esprimersi al meglio, non certo come ha fatto nella partita contro il Nuoto Club Milano, domenica scorsa al Passetto.