Antares serie C e report giovanili

L’ANTARES NUOTO LATINA NON COMPLETA LA RIMONTA, VINCE L’EDE

ANTARES NUOTO LATINA – Ede Nuoto Roma 8 – 10 (1-2; 1-1; 1-2; 5-5) Arbitro: Ibba G.

Antares N. Latina: Abballe, Di Mascolo 2, Evangelisti, _ , Comuzzi 1, Meccariello 2, Tempera 1, Veglia, Troiso, Zamperin 1, Fava P. 1, Brendaglia, Alessandri. Tpv: Mauro Gubitosa.

Ede: Musco, Cappelloni, Parrini 1, Dibartolomei, Castaldo 1, Mosca 3, Valenti M 1, Laterza, Valenti E 1, Zafferami 2, Neri 1, Detti M, Rossi. Tpv. Christian Tomassetti.

Superiorita’: Antares 3/6 + 1/2 Rig. segnato da Fava, fallito da Comuzzi; Ede 0/1 + 1/1 Rig.
Sequenza reti: 1-0, 1-3, 2-3, 2-4, 3-4, 3-6, 4-6, 4-7, 6-7, 6-9, 7-9, 7-10, 8-10

Non riesce l’impresa all’Antares Nuoto Latina che nel big match della prima giornata di ritorno del campionato di Serie C Girone Lazio viene superata per 10 a 8 dalla capolista Ede Nuoto. I capitolini hanno subito l’unica sconfitta in questo torneo proprio ad opera della Antares, nella prima giornata di andata del campionato, ma da quel momento hanno iniziato a crescere come squadra e ad inanellare tutta una serie di 8 vittorie consecutive che li ha portati solitari in testa alla classifica, in attesa delle partite di recupero delle altre competitor della prima giornata di ritorno. Dal canto suo l’Antares cercava una reazione e un riscatto alla opaca prova dell’ultimo turno di campionato, nel derby con il Frosinone e così è stato. Nonostante il risultato non sia stato a favore dei pontini questi ultimi hanno disputato un incontro dove hanno profuso il massimo impegno con un grande cuore e vis agonistica. Tutto cio’ non è comunque bastato alla squadra di coach Mauro Gubitosa per vincere una partita che è stata sempre vissuta sul filo dell’equilibrio ma anche in ricorsa per capitan Nico Tempera e i sui compagni che alla fine hanno pagato alcuni incredibili disattenzioni e la giornata di grazia di Mosca e Zafferami autori insieme di 5 gol.

Al vantaggio iniziale dei padroni di casa e al controbreak dei romani i latinensi iniziavano la loro rincorsa per ricucire il gap di svantaggio dagli avversari di due e anche di tre reti nel corso soprattutto della seconda e terza frazione di gioco. l rossoblu, sotto di tre lunghezze, arrivavano anche a recuperare due gol di svantaggio nell’ultima frazione. Il 6 a 7 del quarto tempo con la doppietta di Paolo Meccariello sembrava infatti preludere a una rimonta anche meritata dell’Antares, ma da una parte la forza dell’Ede e dall’altra alcuni grossi errori difensivi vanificavano il recupero degli atleti cari al Presidente Bruno Davoli e il team di Christian Tomassetti, sul gol finale del pontino doc Gabriele Di Mascolo, chiudeva sul 10 a 8 in proprio favore.

COMMENTO TECNICO MAURO GUBITOSA

“E’ stata una partita in salita dall’inizio alla fine contro una delle più quotate formazioni del girone e accreditata alla promozione in serie B. Il rimpianto principale è nell’ultimo parziale quando sul -1 abbiamo commesso una ingenuità grossolana in difesa fermandoci su una palla che ormai era recuperata ma che alla fine abbiamo perso e ci è costata cara. Capire questo tipo di errori, che avversari forti come l’Ede non ti perdonano, è il primo passo per poter migliorare e crescere per un gruppo come il nostro in cui ci sono ragazzi ancora giovani che sono o alla prima esperienza in C o comunque vivono il primo campionato responsabilizzati ad essere protagonisti assoluti. Sono sicuro che abbiamo imparato la lezione stasera e ho completa fiducia in tutti i nostri atleti per il prosieguo del torneo”.

COMMENTO PRESIDENTE BRUNO DAVOLI

“Oggi nonostante quegli errori fatali del quarto tempo mi sento di dover fare i complimenti ai ragazzi per aver messo in acqua una prestazione all’altezza della capolista e non era per niente scontato dopo la brutta parentesi di Frosinone della scorsa settimana. Adesso a Pescara dovremmo scendere in vasca con la stessa determinazione facendo tesoro dei nostri pregi e difetti perché l’avversario merita rispetto e la trasferta sara molto piu’ insidiosa di quello che la classifica racconta”.

L’ANTARES SUPERA IL MANIANPAMA A DOMICILIO E RAGGIUNGE I QUARTI

Maniampama – ASD ANTARES 6 – 8 (1-0; 1-3; 3-2; 1-3) Arb. Manzella

Maniampama: referto illeggibile

Antares N. Latina: Viola, Evangelisti 2, Bigolin, Vaccarella, Viccione 2,
Chemello, Albanesi V. 2, Califano, De Vito Fedeli 1, Ferone, Veglia 1, Bernardini. Tpv: Giacomo Falso.

Reti: 1-0, 1-3, 2-3, 2-4, 3-4, 3-5, 5-5, 5-8, 6-8.

Bellissima prestazione e grande vittoria per l’Under 18 dell’Antares Nuoto Latina che si impone in trasferta sul difficile campo del Monte Porzio Catone contro il team locale del Manianpama. Successo con il risultato di 8 a 6 per i Rossoblu che accedono così, affermandosi in questo Ottavo di finale, al turno successivo che vedrà i pontini impegnati contro la Roma Waterpolo.

Gli atleti di Giacomo Falso, attenti in difesa ma un po’ contratti inizialmente in attacco, non sfruttavano alcune favorevoli situazioni e chiudevano il primo tempo sotto per 1 a 0, con i locali abili a sfruttare invece le proprie chance. Tutt’altra musica nel secondo periodo con un break consecutivo di tre reti dei latinensi, a cominciare dal rientrante Tommaso Veglia in superiorità numerica e in successione con le segnature di Giorgio Evangelisti e Adriano Fedeli. Dopo la seconda realizzazione dei locali si andava così al cambio di campo sul vantaggio di 3 a 2 per l’Antares.

Nella terza frazione di gioco sia al secondo gol personale di Evangelisti, 4 a 2, che al nuovo doppio vantaggio rossoblu, 5 a 3, con la prima marcatura di Valentino Albanesi, il Maniampama era bravo a impattare 5 a 5 su uomo in più e con un rigore. A quel punto gli atleti cari al Presidentissimo Alberico Davoli rompevano gli indugi nell’ultimo quarto di gara con un altro break consecutivo di 3 reti che questa volta, a 2 minuti dalla fine, metteva il sigillo alla gara e all’affermazione dei latinensi. La doppietta di Alessandro Viccione e il secondo gol di giornata di Albanesi portavano infatti il team di Falso sull’ 8 a 5 e a nulla servivano i tentativi di rimonta del Manianpama che riusciva soltanto ad accorciare sul 6 a 8 con l’Antares che al fischio finale festeggiava la meritata vittoria.