B M – Cesport – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 10-11

Secondo successo consecutivo e primato in classifica per la Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 che batte la Cesport 11-10 nel match valido per la seconda giornata del girone 4 di Serie B. Risultato finale che rispecchia solo in parte quanto visto in acqua dove, per tre tempi, è la formazione biancoverde a condurre ampiamente nel punteggio, toccando in un paio di circostanze il massimo vantaggio di +4, per poi resistere al tentativo di rimonta dei padroni di casa, tenaci a rimanere in partita e ad andare vicini al pari nel finale. Buone notizie per coach Bruschini che arrivano da una confermata buona percentuale con l’uomo in più e dalla conferma di avere una squadra capace anche di soffrire nei momenti delicati.

I tre punti sono frutto di un primo quarto giocato a senso unico. Di Palma sblocca il punteggio in superiorità numerica, Barbato, Silipo (su rigore) e D’Antonio regalano il primo break. Ad inizio secondo quarto la brutalità fischiata a Barbato, e il conseguente tiro di rigore realizzato da Dario Esposito, potrebbe cambiare l’inerzia del match, ma i biancoverdi sono bravi a serrare le fila in difesa nei quattro minuti di inferiorità, concedendo solo due reti e mettendone a referto altrettante (doppietta di Silipo) per il 3-6 con cui le squadre vanno all’intervallo lungo.

Le distanza rimangono inalterate anche nel terzo periodo, dove prima Magnante fa toccare nuovamente il massimo vantaggio al Basilicata (4-7), poi la Cesport si riporta sotto fino al -2 segnato da Dario Esposito (6-8). Le squadre ribattono colpo su colpo negli ultimi otto minuti, dove arriva il secondo gol personale di Dario D’Antonio a chiudere la contesa sul definitivo 10-11.

CESPORT – GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 10-11 (0-4, 3-2, 3-3, 4-2)

CESPORT: Orbinato, Felicella, Alifante 1, Perrotta, Bouche 2, Soprano, Corcione, D. Esposito 3 (1 rig.), Auletta 2, A. Esposito, Gargiulo, Femiano 1, Capitella, Radice 1. Allenatore: Gagliotta

GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000: Lanzetta, Di Palma 2, Orlandino, Magnante 1, Silipo 4 (2 rig.), Fiorillo, Barbato 1, Russo, Maruggi, Magliulo 1, Sciubba, D’Antonio 2, Miraldi, Cafaggi. Allenatore: Bruschini

Note: Nel secondo quarto espulso Barbato (B) per brutalità. Uscito per limite di falli Radice (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Cesport 2/6 +
Arbitro: Barletta