B M – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 – CUS Palermo 11-10

Terzo successo consecutivo per la Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000. La formazione biancoverde si fa un regalo di Natale anticipato, battendo in rimonta il Cus Palermo 11-10 e confermandosi capolista solitaria, in vista del primo match lontano alla Scandone in programma a Messina contro l’Unime il 13 Gennaio. Tre punti difficili da ottenere perché di fronte il Cus Palermo ha dimostrato quanto di buono mostrato nelle prime due uscite: gruppo giovane e tenace, con una serie di individualità come Geloso, Raineri ed Occhione, che potrà dire la propria in ogni partita. La compagine palermitana se la gioca punto a punto, rimontando uno svantaggio di tre reti tra primo e secondo quarto e portandosi in vantaggio anche di due lunghezze. Nel quarto periodo emerge però la maggiore esperienza del Basilicata, bravo a mantenere la calma e a giocare con lucidità alcuni possessi decisivi.

I padroni di casa approcciano meglio la sfida e dopo una prima fase equilibrata piazzano il primo allungo con la doppietta di Sciubba e il gol di Silipo, sempre più calato nella figura di bomber. La rete di Occhione quasi allo scadere della prima frazione ha l’effetto di svegliare il Cus Palermo che, tra secondo e terzo parziale, concede appena un gol a Magliulo (6-5) e con un break di 1-6 ottiene il massimo vantaggio (6-8).

Il Basilicata si innervosisce, forza alcuni possessi offensivi e sbaglia tanto in superiorità numerica, con otto errori consecutivi. È Silipo a suonare la carica, con il destro che vale il 7-8, per poi lasciare la scena a Di Palma. Il capitano prima trova la deviazione dell’8-9 e poi trova un diagonale che va ad infilarsi nell’angolino alto per la rete che vale il definitivo 11-10. Ci sono ancora tre minuti da giocare, ma i biancoverdi serrano i ranghi, non concedendo più nulla agli avversari.

GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 – CUS PALERMO 11-10 (5-3, 1-3, 2-3, 3-1)

GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000: Lanzetta, Di Palma 3, Orlandino, Magnante, Silipo 3 (1 rig.), Fiorillo, Tancredi, Russo, Paulillo, Magliulo 2, Sciubba 2, D’Antonio 1, Miraldi, Cafaggi. Allenatore: Bruschini

CUS PALERMO: Paternò, Piscitello, Geloso 1, Falsone, G. Occhione 4 (1 rig.), Mineo, Pasotti, Puleo, Allali, Giovinazzo 2, Carabillò, Raineri 3, La Manno. Allenatore: Gaetano Occhione

Note: Uscito per limite di falli Giovinazzo (C) nel terzo tempo. Nel secondo tempo espulso Pasotti (C) per gioco violento. Superiorità numeriche: Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 4/13 + 1 rigore, Cus Palermo 3/5 + 1 rigore. Arbitro: Femiano