B M – La Del Bo Aqavion sigilla il primo posto

logo-aqavionDodici su dodici, en plein vincente. La Del Bo Aqavion sigilla il primo posto e vede sempre più da vicino il traguardo playoff. Con la vittoria sull’Acicastello, più netta di quanto dica il punteggio finale, il vantaggio sul terzo posto sale a più dodici, con sei partite ancora da disputare. Se la compagine grigioverde dovesse tenere lo stesso ritmo mostrato fino ad oggi, quindi, la gara interna con il Basilicata Nuoto 2000 potrebbe rappresentare lo spartiacque per la fase successiva. La pratica etnea, che pure si presentava alla Scandone forte dei sette successi consecutivi e di una rimonta clamorosa che aveva portato i ragazzi di Cacia al terzo posto, si riduce ad una semplice formalità: l’andamento del match è lo stesso delle ultime settimane, con i padroni di casa che accelerano nei primi due tempi, fino a creare un vuoto incolmabile, per poi amministrare nei minuti successivi fino alla sirena di quarto tempo.

Il momento di svolta arriva a metà del secondo quarto quando Truppa, servito da un generoso Mattiello, firma il 7-2. Fino a quel momento è un monologo della giovane formazione guidata da Fabio Coda, presa letteralmente per mano da Nicola Ferrone, scatenato con una tripletta, e da uno Scalzone sempre più leader. Sul massimo vantaggio calano i ritmi e gli ospiti riequilibrano il punteggio con le reti di Calarco e Piazza per il 7-4 all’intervallo lungo. Proprio nel momento di maggior difficoltà emergono però in maniera prepotente le qualità della Del Bo Aqavion che piazza l’accelerata decisiva: Scalzone sigla il poker personale, Autiero “spizza” l’assist di Criscuolo e chiude i giochi a un minuto e mezzo dalla conclusione. Nel finale Sicilia firma il definitivo 9-5.

DEL BO AQAVION-ACICASTELLO 9-5 (4-2, 3-2- 0-0, 2-1)

Del Bo Aqavion: Cappuccio, Criscuolo, Nina, Truppa 1, Occhiello, Ferrone 3, Riccitiello, Esposito, Grimaldi, Scalzone 4 (1 rig.), Renzuto Iodice, Mattiello, Autiero 1. Allenatore: Coda

Acicastello: Vittoria, Maiolino, Parmessur, Calarco 1, Castorina, Anfuso, Russo, Catania, Piazza 2, Mar. Ferlito, Zappalà 1, Sicilia 1, Mat. Ferlito. Allenatore: Cacia

Note: Usciti per limite di falli Castorina e Mar. Ferlito (Ac) nel terzo tempo, Nina e Ferrone (Aq) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Del Bo Aqavion 5/11 + 1 rigore, Acicastello 4/13. Arbitro: Guarnieri.