B M – Unime – Basilicata Nuoto 2000 9-6

Si apre con una sconfitta il 2024 della Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000. Nella prima partita del nuovo anno, giocata lontano da Napoli e dalla Scandone, la formazione biancoverde viene infatti superata dall’Unime Messina con il punteggio di 9-6. Il successo dei siciliani non costa solo l’imbattibilità a Di Palma e compagni, ma anche il primo posto, attualmente occupato proprio dai messinesi. Successo meritato e costruito soprattutto nei primi due quarti, dove qualche errore di troppo al tiro da parte dei ragazzi di Bruschini ha permesso agli avversari di prendere il largo e di toccare anche un massimo vantaggio di +6. Buone notizie per i biancoverdi arrivano dall’esordio di Filip Stipan Nadj, attaccante croato arrivato a Napoli nei primi giorni di gennaio e che, al primo impatto con il nuovo campionato, ha realizzato una doppietta, dimostrando di poter essere un’arma utile per il tecnico sia dal punto di vista offensivo sia nelle rotazioni.

L’equilibrio dura fino a metà del primo quarto, aperto dal botta e risposta Cama-Nadj e dal momentaneo 2-1 a firma di Longo. Due errori consecutivi con l’uomo in più da parte della Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 danno il via ad un break di 5-1 che sposta l’ago della bilancia a favore dei padroni di casa. Assoluto protagonista nei sedici minuti è Lupej, a segno con una tripletta, mentre per gli ospiti si iscrive a referto Silipo. I padroni di casa arrivano a toccare anche il +6 (8-2) con Giacoppo in apertura di terzo parziale, Nadj e Sciubba (top scorer con tre reti) riescono a ridurre le distanze a tre lunghezze (8-5). La Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 gioca meglio e avrebbe in un paio di circostanze il pallone per il potenziale -2, ma gli errori al tiro costano caro e la rete di Cusmano del 9-5 chiude definitivamente la contesa, prima che Sciubba realizzi il definitivo 9-6.

UNIME – GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 9-6 (4-1, 3-1 ,1-2, 1-2)

UNIME: Di Mauro, Sollima, Vinci, Longo 1, Lupeji 3, Sciaba, Cusmano 1, Giacoppo 2, Milana 1, Bonansinga, D’Angelo, Cama 1, Caliri, Sarno

GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma, Orlandino, Magnante, Silipo 1, Fiorillo, Bonadies, Russo, Nadj 2, Magliulo, Sciubba 3, D’Antonio, Lanzetta, Lucia. Allenatore: Bruschini

Note: Uscito per limite di falli Magnante (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Unime 2/6, Basilicata Nuoto 2000 1/6. Arbitro: Magnesia