Libertas Roma – Argentario PN 9-4 (3-2) (2-0) (0-1) (4-1)

0-1/1-1/2-1/2-2/3-2/4-2/5-2/5-3/5-4/6-4/7-4/8-4/9-4

Libertas Roma Eur: Petrini , Neri, Carrer, Fantauzzi, Di Martino cap.(4), Cipollone (1), Baldi, Cimini (1), Novelli, Serraiocco V.,Mazzelli (1), Aquilino (2), Zocca.

Note: rigore Argentario nel 3° tempo realizzato

Quattro giocatori del 98….. quattro del 97…..un 96…..un 94…..ecco spiegate le 6 controfughe che hanno fatto la differenza, particolarmente bella ed importante quella realizzata sul 5 a 4 con un lancio millimetrico del nostro giovane portiere, un assist di 25 metri per servire un imprendibile Cimini che, messo davanti al portiere, ha scaraventato con tutta la rabbia possibile il gol della tranquillità, quel gol che ha consentito di demolire la resistenza dell'Argentario e di giocare in scioltezza i restanti 4 minuti del 4° tempo.

Le prime tre reti gol sono state realizzate in contropiede e con deliziosi pallonetti  e, pur con una partenza non propriamente da Libertas e con la difesa disattenta nelle uniche due occasioni create dai toscani, si riusciva a chiudere in vantaggio la frazione.

La qualità migliorava nel secondo quarto con una difesa piu' sicura e attenta che ci permetteva di allungare il passo verso la vittoria, ma come spesso accade a chi ritiene di aver chiuso la contesa troppo presto, l'Argentario non mollava e con un terzo tempo perfetto imbrigliava il gioco della Libertas che mostrava segni di stanchezza. Il terzo tempo era appannaggio dei toscani che avvicinavano il risultato pericolosamente e quello che sembrava profilars, era un finale thrilling……tipico della nostra squadra.

Infatti nei primissimi minuti la Libertas subiva il 4 gol dei toscani che a quel punto gettavano in acqua tutte le rimanenti forze disponibili. Ma quello che la Libertas ha imparato dall'esperienza e' che con la calma e la forza del proprio gioco ogni impresa e' possibile……la squadra metteva il turbo e in sequenza realizzava quattro splendide reti che chiudevano definitivamente la contesa.

Quarta vittoria consecutiva, determinazione e coraggio spingono i nostri ragazzi ad un bel traguardo, l'Antares non e' distante e abbiamo lo scontro diretto disponibile per avvicinarli ancora, la quinta in classifica ( Roma Waterpoolo) comincia ad avere un ritardo importante e, la partita giocata contro l'Accademia, dimostra che ci siamo e possiamo recitare un ruolo importante anche per la promozione in serie B.

Il gruppo e' coeso e unito per l'obiettivo …..e mi piace citare il nostro bomber Todini per l'importante presenza in tribuna a causa di una ingiusta squalifica, ecco vederlo consigliare il giovane sostituto con preziosi indicazioni su come dovesse difendere la posizione e la palla e' stato un bell'esempio di vicinanza e attaccamento ai colori.

Ora attendiamo l'Ede…..urge prendersi una rivincita, sportivamente parlando…..paura non abbiamo, rispetto sempre e avanti tutta.