U 13 M – Sturla: La rubrica del genitORE under 13 A

logo-sturlaLa rubrica del genitORE under 13 A

Ieri alla piscina di Sturla, si è giocata la quarta giornata del Girone U13 X.
Sportiva Sturla  – Lavagna 90  è terminata 9 – 5  (1-0 ; 2-2 ; 1-1; 5-2) (Balestrello(3), Deandreis(2), Dentoni(2), Brolis, Villari)

Arbitro dell'incontro: Massimiliano Gorrino

Sportiva Sturla: Pasini L.(VK), Villari S.(K)(1), Dentoni A.(2), Provvedi M., Balestrello F.(3), Brolis F.(1), Meneghetti L., Schenone U., Bonati E., Deandreis J.(2), Saccone A., Culotta D., Ursomando T.
Allenatore: Luca Bittarello

Lavagna 90:  Capelli P., Nardini M.(VK)(1), Campodonico A., Peirano R., Figone J., Gazzolo S.(1), Biallo T.(1), Rovegno F.(1), Dasso A., Botto G., Botto M., Longinotti E.(K)(1), Capelli G., De Gennaro A.
Allenatore: Roberto Luce

Oggi alla "bombonera biancoverde", contro un ben organizzato Lavagna, i nostri hanno disputato un'ottima gara. Ecco le sagge parole a fine gara di Mister Luca Bittarello: "Volevamo una vittoria convincente e abbiamo centrato l'obiettivo. Era importante iniziare forte per dare il giusto impatto alla partita e sapevamo che alla lunga questo atteggiamento avrebbe dato i suoi frutti. Così è stato nel quarto tempo, dove siamo riusciti a cambiare l'esito di una partita sino allora molto equilibrata. Sono contento di come stanno crescendo i ragazzi, partita dopo partita, acquistando personalità e grinta. Sarà molto importante allenarsi bene in questa lunga pausa prima della partita contro il Savona (26 Maggio NdA). Non faccio mai menzioni speciali ai singoli  ma oggi i nostri senatori Leonardo, Sebastiano, Luca, Alessandro, Juri ed Emanuele hanno dato prova di maturità permettendo ai più piccoli di esprimersi al meglio. Dulcis in fundo, il goal su rigore di Fabio Brolis, il nostro giocatore più giovane (leva 2004), che ha chiuso la partita.".

Durante la prima frazione le squadre si studiano concedendo pochissimo: marcature attente e giusto atteggiamento in vasca. I levantini sono squadra fisicata ma la nostra difesa fa una guardia perfetta: Luca Meneghetti, Andrea Dentoni e Sebastiano Villari annullano il potenziale offensivo avversario, mentre Juri Deandreis (si alternerà con l'ottimo Matteo Provvedi nel ruolo di centroboa) diventa il punto di riferimento offensivo. Emanuele Bonati, Federico Balestrello ed un super Alessandro Saccone mantengono alto il ritmo scontrandosi con la buona difesa avversaria. L'equilibrio è perfetto e lo 0 a 0 sarebbe il risultato giusto se non fosse che a 2 secondi dalla fine del tempo, Andrea Dentoni lascia partire una fiondata da metà campo che sorprende il pur bravo portiere avversario insaccandosi per l'1 a 0 di fine tempo. Seconda frazione e alla prima occasione il Lavagna pareggia con una velenosa palombella del vicecapitano avversario Matteo Nardini. I nostri hanno la palla per tornare in vantaggio: capitan Sebastiano, dopo bella azione corale, riceve da Umberto Schenone e lascia partire un tiro che si stampa sul palo. E' invece il Lavagna a portarsi in vantaggio: nuova palombella di capitan Emanuele Longinotti che si insacca alla sinistra di Leonardo. Il nostro portiere gioca una partita concentrata ed attenta sventando un paio di pericolosi tentativi avversari mentre i nostri continuano a giocare con intensità crescente: Alessandro Saccone guadagna una ripartenza che consente il pareggio targato Federico Balestrello. E' ancora Federico che a 17" dal termine, ottimamente servito in area, mette in rete da distanza ravvicinata la palla del 3 a 2 di fine secondo tempo. La terza frazione comincia con il pareggio del Lavagna che, in superiorità numerica conclude a rete da distanza ravvicinata, nonostante l'estremo sfortunato tentativo di Sebastiano Villari di contrastare il tiro. Ma quando i giochi si fanno duri, i duri cominciano a giocare ed è così che si vedono salire in cattedra i cosidetti "senatori" (leva 2002), quelli che hanno il dovere di dare l'esempio e condurre la squadra alla vittoria. A partire proprio dal nostro capitano che non si risparmia mai guadagnando palloni in difesa e facendo ripartire i nostri, per continuare con Alessandro Saccone che lotta come un gladiatore a centrovasca insieme a Luca Meneghetti ed Andrea Dentoni. Al tiro vanno Emanuele Bonati, Daniele Culotta e Matteo Provvedi ma un pò l'imprecisione, un pò le parate del bravo portiere avversario, non consentono il goal che invece arriva nuovamente per opera del mancino Andrea Dentoni che scarica la bordata del 4 a 3 di fine terzo tempo. L'ultima frazione continua con l'intensità di quella precedente: in poco più di due minuti i biancoverdi vanno tre volte in rete. Juri Deandreis realizza con un bel tiro da distanza ravvicinata, l'insesauribile Federico Balestrello segna la sua tripletta personale e dopo pochi secondi è Andrea Dentoni a servire a Sebastiano Villari un bel pallone che il mancino finalizza con un bel tiro dalla distanza. Partita in discesa anche se il Lavagna riesce a ridurre le distanze con due bei goal ad opera di Timothy Biallo e Sebastiano Gazzolo. Ancora Juri Deandreis insacca con una magia da posizione di centroboa mentre c'è il tempo per vedere in porta Tommaso Ursomando e per il rigore finale realizzato con la giusta freddezza da Fabio Brolis (il più piccolo in vasca per i colori biancoverdi).

Tanti applausi dal folto pubblico presente a Sturla per un risultato meritato a testimonianza che lo Sturla c'è e combatterà sino all'ultimo per ben figurare in questo Torneo.