U18 A – Vela Ancona under 18 fuori ma a testa altissima

La Vela Nuoto Ancona under 18 maschile esce dal campionato nazionale di categoria per un gol. Nonostante la sconfitta di misura e l’eliminazione, i dorici escono dal confronto giocato mercoledì 28 al Passetto a testa altissima. I ragazzi guidati da coach Pieroni, infatti, giocano una grande partita al cospetto della Libertas Perugia, prima del girone, che si presenta alla piscina del Passetto già qualificata e con qualche defezione. Questo non sminuisce, però, la bella prestazione degli anconetani che con le reti di Boriani, Borgiani e la doppietta dell’esperto Di Maggio chiudono il primo tempo avanti di tre reti, 4-1. Nel secondo parziale, dopo il gol di Scarponi, il Perugia si rifà sotto, ma il gol del giovane Palanca ristabilisce parzialmente le distanze, 6-4 al cambio campo. Gli umbri si ritrovano nella seconda parte del match, gli anconetani subiscono il pressing avversario e vengono sorpassati nel punteggio. Il terzo tempo, con la seconda rete personale di Scarponi, si chiude col risultato di 7-9 in favore del Perugia. Il quarto e ultimo parziale è al cardiopalma: la Vela riacciuffa il pari sul 9-9 a 2 minuti e mezzo dal termine con le reti di Santarelli e Di Maggio, ma successivamente il Perugia trova di nuovo il vantaggio. Nell’ultima azione, in superiorità numerica, i dorici sprecano la palla del possibile pareggio e l’incontro si chiude con il definitivo risultato finale di 9-10 in favore degli umbri. Ora per gli under 18, usciti dal campionato nazionale A, inizierà il campionato regionale girone eccellenza, torneo sicuramente alla loro portata che, in caso di vittoria, vedrà i ragazzi anconetani partecipare alle finali nazionali di fascia B, nel prossimo mese di giugno.

Vela Nuoto Ancona-Libertas Rn Perugia 9-10 (4-1, 2-3, 1-5, 2-1)
VELA NUOTO ANCONA: Fileni, Andreoli, Santarelli 1, Boriani 1, Borgiani 1, Cornacchia, Scarponi 2, Delnevo, Di Maggio 3, Severini, Laloni, Palanca 1, Simo. All. Pieroni.