B M – La consueta rubrica del genitORE della Sportiva Sturla

logo-sturlaSabato pomeriggio, alla piscina Gianni Vassallo di Bogliasco, si è giocata la quarta giornata del girone di ritorno del Campionato U15A.
Sportiva Sturla  –  RN Camogli è finita   4 a 14 (0-2 : 1-4 : 1-4 : 2-4) (Pensa(2), Romaniello, Villari)

Superiorità numeriche: S. Sturla 5/3 ; RN Camogli 1/1

Arbitro: Massimiliano Gorrino

Sportiva Sturla: Frascolla L. (VK), Salvagno M,, Villari S.(1), Kunhreich L.,  Brolis L.(K), Bonati E., Meneghetti L., Brolis F., Romaniello M.(1), Pensa F.(2), Dentoni A. All. Matteo Greco.

Indisponibili: Ferraro S., Agnelli G., Saccone A., De Andreis J.

RN Camogli: Radah Y., Carpaneto L.(2), Molfino J.(1),Mantero L.,Frodà E.(2), Garau A.(3),Traversa S.(1), De Negri M., Simonetti F.(VK)(2), Bisso L. (K)(2), Gardella N.(1), Pellerano A., Trovò L., Barabino L., Brunod G. All. Davide Martinero.

Doverosa premessa. Contro la RN Camogli, capolista del Campionato U15A a punteggio pieno con il miglior attacco e la miglior difesa, questo Sturla poteva poco. Avevamo di fronte la migliore formazione del torneo che ha dimostrato di esserlo non solo per i risultati ma per il bel gioco in vasca e per la capacità di andare a segno con tutti i suoi giocatori. Contro una squadra composta da 15 elementi di leva i nostri ragazzi, appena 11 e per ben 5/11 sottoleva, hanno onorato l’impegno al meglio delle loro possibilità disputando una partita di carattere e cuore.

Veniamo alla cronaca. Buona partenza dei nostri concentrati e attenti su ogni situazione di gioco. Il Camogli va in vantaggio con uno strepitoso goal del capitano Lorenzo Bisso che nonostante la volenterosa marcatura di Sebastiano Villari, scarica un bolide imparabile. E’ l’avversario a creare le occasioni più pericolose ma in porta con i nostri colori gioca un vero Supereroe (Lorenzo Frascolla NdA) che conferma di essere uno dei migliori portieri della categoria. L’atteggiamento dei biancoverdi è quello giusto e solo un grossolano errore a 30” al termine della frazione, concede lo 0-2 ai levantini. Seconda frazione che ricalca la prima ma con il Camogli a far valere la sua fisicità e a realizzare pregevoli segnature frutto di schemi collaudati e ottimo gioco di squadra. I nostri, orfani di Capitan Simone Ferraro ottimamente sostituito nel ruolo dal sempre esemplare Luca Brolis, macinano gioco e soprattutto dimostrano di saper giocare la superiorità numerica. E’ da una di queste occasioni (a fine gara saranno 5 con ben 3 realizzazioni ed un rigore sbagliato) che Mister Matteo Greco chiama un sagace Time Out. I ragazzi fanno un buon giro palla e Mattia Romaniello lascia partire un missile all’incrocio che il bravo portiere avversario devia in angolo. Ingenuo fallo tecnico del giocatore nel pozzetto (palla sturlina e 14” ancora da giocare con l’uomo in più) che rientra prima del termine: l’arbitro decreta il rigore che Federico Pensa realizza per l’1-3. In rapida successione va ancora in goal il Camogli con Gardella, Traversa e Simonetti ma a fine frazione un’ottima ripartenza di Sebastiano è fermata fallosamente dalla calottina 13: l’arbitro decreta l’espulsione ma per un’altra ingenuità del giocatore avversario (che non esce) viene decretato il rigore. Questa volta il tiro di Federico Pensa si stampa sul palo e il tempo si chiude sul risultato di 1-6. Inizia la terza frazione e i nostri sfruttano ancora la superiorità numerica. E’ Mattia Romaniello (buona la sua prova per intensità e impegno) a servire Sebastiano Villari in posizione uno: il mancino non si fa pregare e lascia partire un tiro teso che si insacca nell’angolo alto alla sinistra del portiere. Il Camogli subisce così la prima rete su azione ma in vasca in questa seconda parte dell’incontro entrano Edoardo Frodà e Alberto Garau che saranno tra i migliori per capacità tecniche e visione di gioco e che insieme a capitan Bisso segnano quattro goal di ottima fattura che fissano il risultato sul 2-10 di fine terzo tempo. La quarta frazione vede i nostri impegnarsi ancora con la giusta determinazione e in rapida successione andiamo meritatamente in goal su rigore, realizzato con la giusta freddezza da Federico Pensa, e con Mattia Romaniello che sfrutta l’illuminante passaggio al centro di Luca Brolis per schiacciare in rete la palla del 4-11. Il finale è tutto dei camoglini che negli ultimi tre minuti colpiscono tre volte per il definitivo 4-14 che chiude l’incontro tra gli applausi del numeroso pubblico presente sugli spalti.

In conclusione, le parole di Mister Matteo Greco: “L'assenza di Ferraro e di altri giocatori hanno reso ancor più complicata una partita sulla carta già molto difficile. Nonostante ciò, come è successo all'andata, siamo riusciti a contenere il Camogli con un'attenta prestazione difensiva. Siamo giunti ormai ai 2/3 di campionato e devo dire che rispetto all'inizio dell'anno, la squadra è notevolmente cresciuta”.

Bella partita: di carattere e di cuORE