A1 M – alla “Scandone” finisce in parità Trieste riacciuffa il Posillipo nel finale (8-8)

MIRARCHI: “BUON PUNTO, POSSIAMO MIGLIORARE”

Nella battaglia della “Felice Scandone” la Pallanuoto Trieste strappa un pari. Nella terza giornata del campionato di serie A1 maschile, la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping ha pareggiato con il Cn Posillipo per 8-8. “Abbiamo ottenuto un punto prezioso – spiega l’allenatore Maurizio Mirarchi – potevamo fare bottino pieno, ma muoviamo comunque la classifica. Torniamo inoltre a casa con buone indicazioni, vedo nei ragazzi grandi margini di miglioramento di settimana in settimana”. “Complimenti al Posillipo, è sempre molto difficile giocare su questo campo – aggiunge il direttore generale Andrea Brazzatti – noi forse non abbiamo sfruttato al meglio le situazioni in superiorità numerica, creando tanto ma finalizzando poco. Il pareggio non è da considerarsi un risultato negativo, considerando la qualità degli avversari”.

La cronaca. Draskovic apre le marcature dopo 5’30’’ (1-0), Mattiello risponde (1-1). Ancora Draskovic in superiorità numerica riporta avanti Trieste (2-1), Mattiello firma il pareggio (2-2). Draskovic insacca su rigore (3-2), prima della marcatura di Bertoli: 3-3 dopo i primi 8’. Nel secondo tempo il Posillipo prova a prendere le redini del match. Cuccovillo finalizza il primo vantaggio partenopeo (4-3), Rocchino in controfuga allunga sul 5-3. Sempre Draskovic su rigore tiene gli alabardati in scia (5-4), Cuccovillo ristabilisce il +2 con l’uomo in più (6-4). A 6’’ dallo scadere Mladossich da ossigeno ai suoi: 6-5 all’intervallo lungo.
Pochi gol nel terzo quarto. Segna solo Cuccovillo per il 7-5 a 8’ minuti dalla sirena. Nel quarto tempo la Pallanuoto Trieste parte forte. Draskovic e Mezzarobba da centroboa siglano il break alabardato che vale il momentaneo 7-7. Saccoia rimette avanti i padroni di casa (8-7), gli alabardati non mollano e capitan Petronio dal palo in superiorità numerica sigilla il prezioso e definitivo 8-8.

Il prossimo impegno della Pallanuoto Trieste è in programma sabato 2 novembre, alla “Bruno Bianchi” arriva la Roma Vis Roma (ore 15.45).

CN POSILLIPO – PALLANUOTO TRIESTE 8-8 (3-3; 3-2; 1-0; 1-3)

CN POSILLIPO: Izzo, Somma, Angelone, Rocchino 1, Mattiello 2, Aiello, Serino, Cuccovillo 3, Briganti, Bertoli 1, Milicic, Saccoia 1, Spinelli, Valle.
All. Porzio

PALLANUOTO TRIESTE: Lazovic, Podgornik, Petronio 1, Pavic, Marziali, Sedlmayer, Manzi, Mezzarobba 1, Razzi, Draskovic 5, Liprandi, Mladossich 1, Oliva.
All. Mirarchi

Arbitri: D’Antoni e Petronilli

NOTE: usciti per limite di falli Bertoli (P), Razzi (T), Mezzarobba (T) e Podgornik (T) nel quarto periodo; nel terzo periodo espulso Somma (P); superiorità numeriche Cn Posillipo 4/13 + 2 rigori, Pallanuoto Trieste 4/12 + 2 rigori