A2 M – Del Bo Aqavion, ritorno alla vittoria

logo-aqavion

C’e’ voluto più di un intero girone, ma alla fine la Del Bo Aqavion ce l’ha fatta a tornare alla vittoria. Tre punti che oggi valgono doppio per la formazione grigioverde che, in solo colpo, batte la Rari Nantes Latina e accorcia sensibilmente le distanze dal penultimo posto, occupato proprio dai pontini, distante solo un punto. I risultati provenienti dagli altri campi aumentano il sorriso di Bencivenga e compagni che, in virtù delle sconfitte di Promogest e Roma 2007 Arvalia, rientrano in corsa anche per la salvezza diretta. Servirà però la migliore Aqavion, quella vista per i primi tre tempi, per tenere testa alle prossime avversarie: gli ultimi otto minuti, infatti, mutano la visione del match da bicchiere mezzo pieno a totalmente vuoto. Con una gara quasi chiusa nel punteggio (9-3), errori di concentrazione ed individuali hanno rischiato di rimettere in carreggiata gli ospiti, giunti a Napoli con soli dieci effettivi e che avevano perso in corso d’opera Correggia, Scasselati e Ambrosini, restando senza ricambi. Per ventiquattro minuti è stata la versione migliore della squadra in questa stagione con un Mauro superlativo e trascinatore nel break iniziale (4-0) e nell’allungo dopo il tentativo di Mazzi ed Onida di rimettersi in carreggiata. L’espulsione per brutalità fischiata a Scasselati regala il massimo vantaggio ai padroni di casa grazie alle realizzazioni di Occhiello e Renzuto Iodice, Vitale limita i danni in chiusura di terzo tempo. Otto minuti caratterizzati da assoluto nervosismo e, a farne le spese, sono Ambrosini, Riccitiello e Centanni, quest’ultimo allontanato per un colpo ad un avversario. Il quarto tempo si apre con il botta e risposta tra Simone Onida e Criscuolo, poi una seconda brutalità, stavolta fischiata a Renzuto Iodice, rianima una Rari Nantes Latina ormai alle corde. Due gol in fotocopia di Carnevali (entrata dal perimetro e deviazione dal palo) rendono il finale equilibrato ma la difesa grigioverde, sorretta da Cappuccio, regge fino alla sirena di chiusura.

DEL BO AQAVION-RN LATINA 10-8 (4-0, 1-3, 4-1, 1-4)

Del Bo Aqavion: Cappuccio, Criscuolo 1, Renzuto Iodice 1 (rig.), Ferrone, Occhiello 2 (1 rig.), Albano, Riccitiello 1 (rig.), Mauro 4, G. Caccavale, Forino, Centanni, C. Caccavale, Bencivenga 1. Allenatore: Coda

RN Latina: Correggia, Rufino, S. Onida 3, Mazzi 2, Vitale 1, Ambrosini, Scassellati, Vitale, Carnevali 2, A. Onida. Allenatore: Lorenzini

Note: Usciti per limite di falli Riccitiello (A) e Ambrosini (L) nel terzo tempo, Occhiello (A) nel quarto tempo. Espulsi per brutalità Scasselati (L) nel terzo tempo e Renzuto Iodice (A) nel quarto tempo, espulsi per proteste Correggia (L) e Centanni (A) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Del Bo Aqavion 2/5 + 3 rigori, RN Latina 4/10 + 1 rigore. Arbitri: Bensaia ed Ercoli.