Vela Nuoto Ancona-Latina 8-9 (1-2, 1-1, 4-4, 2-2)

VELA NUOTO ANCONA: G. Firmani, M. Zhardan, A. Pierpaoli, S. Pantaloni 2, G. Baldinelli 1, P. Marini, M. Milletti 1, N. Breccia, T. Milletti 1, D. Bartolucci, G. Sabatini 1, R. Pieroni 2, G. Pecoraro, G. Di Maggio. All. Risso.

C.N. LATINA: D. Candidi, G. De Bonis 1, M. Salvatori, F. Tonon, F. Tarquini 2, D. Caponero 2, M. Giugliano, A. Barela, G. Ambrosini 1, A. Lucci 1, F. Baraldi, S. Botto, R. Giannotti, A. Salipante 2. All. Perillo

Arbitri: L. Bianco e Scarciolla

Note: uscito per limite di falli Salvatori (L) nel quarto tempo, ammonita la formazione del Latina nel terzo tempo, espulso il tecnico Perillo (L) nel terzo tempo; ammonito il tecnico Risso (A) nel quarto tempo; sup. num. Vela 1/7 e Latina 1/9 + un rigore.

Niente da fare per la Vela Ancona in “esilio” a Firenze per la chiusura della vasca del Passetto, i dorici partono male e finiscono per arrendersi al Latina che si impone per 8-9. Il Latina passa subito sullo 0-2 nel primo tempo con Salipante e Tarquini, la Vela accorcia con Pantaloni. Nel secondo tempo Caponero in superiorità e Giacomo Baldinelli fissano il risultato sul 2-3 al cambio di campo. Tante reti nel terzo parziale di gioco: De Bonis, poi Pieroni e Tommaso Milletti per il 4-4, quindi Ambrosini e Caponero per il Latina (4-6), Mattia Milletti per la Vela, Salipante su rigore, e ancora Sabatini in superiorità per il 6-7 all’ultimo intervallo. La Vela aggancia il Latina in apertura di quarto tempo con Pieroni, Tarquini riporta in vantaggio i suoi, dorici ancora a segno con Pantaloni, infine tocca a Lucci realizzare nell’ultimo minuto il gol partita per la formazione laziale. Coach Marco Risso a fine partita: «Abbiamo sofferto la preparazione precaria della settimana e il fatto di giocare a Firenze in un silenzio di tomba senza il nostro pubblico. Due fattori importanti che probabilmente hanno inciso sul nostro brutto inizio, abbiamo cominciato male a livello di atteggiamento, molli, lenti, non so se male solo mentalmente o anche fisicamente. E poi il fatto di non aver mai tirato in porta in settimana: migliore in vasca il loro portiere. Complimenti comunque ai miei ragazzi, che dopo il brutto inizio hanno lottato e ce l’hanno messa tutta, un episodio alla fine ci ha condannato alla sconfitta».