A2 M – Olympic, pareggio d’oro in casa della capolista Vis Nova

Roma Vis Nova – Olympic Roma 11-11 (4-3, 3-2, 1-2, 3-4)

Grandissima prestazione dell’Olympic Roma, che pareggia 11-11, e non senza rammarico, contro la Roma Vis Nova. Allo Stadio del Nuoto di Monterotondo, gli uomini di Mario Fiorillo sfoderano una prestazione tutto cuore e conquistano un punto d’oro. L’Olympic, infatti, è la prima squadra a riuscire a togliere punti ai Leoni di Alessandro Calcaterra, primi a punteggio pieno (prima di oggi) con nove vittorie su nove.

Orfana di Marco Parisi, l’Olympic riesce a mettere le briglie al miglior attacco del campionato e giocare una pallanuoto vivace. Nella prima parte di gara, i padroni di casa vanno avanti e mantengono il vantaggio fino al cambio campo (7-5, ndr). Ma gli ospiti non mollano, rientrano in partita e a due minuti e mezzo dalla fine del quarto tempo sono avanti di 2, trascinati dalla tripletta di Luca Fiorillo e dal poker di Giacomo Gianni. Poi la rimonta e i gol del definitivo 11-11: punto meritato dall’Olympic Roma.

Queste le parole del tecnico dell’Olympic Roma, Mario Fiorillo: «Grandissima partita di tutti i miei ragazzi, sono davvero soddisfatto: devo fare loro i complimenti. Abbiamo giocato tatticamente come avevamo preparato in settimana, sono contentissimo della prestazione. Ora abbiamo un giorno di riposo, poi già da lunedì avremo la testa alla prossima gara contro la Canottieri Napoli».

Roma Vis Nova: Correggia, Padovano 1, Poli 2, Ferraro, Radulovic 1, Navarra, Russo, Luca Provenzani, Lorenzo Provenziani, Narciso 1, Calcaterra 4, Antonucci 2, Peluso. TPV: Alessandro Calcaterra.

Olympic Roma: D’Ascoli, Camposecco 1, Riccioli 1, Tarquini, Gianni 4, Lavini, Castello 1, Capezzone, Fabrucci, Fiorillo 3, Lo Re, Patti 1, Re. TPV: Mario Fiorillo.

Superiorità numeriche: Roma Vis Nova 4/9 + 1/1 rigore, Olympic Roma 2/7 + 4/4 rigori.

Arbitri: Fusco e Vildacci.