A2 M – Troppa Florentia per una buona Olympic: finisce 10-12

Olympic Roma – R.N. Florentia 10-12 (2-3, 1-3, 4-4, 3-2)

Non demerita l’Olympic Roma, che esce sì sconfitta ma non ridimensionata dalla sfida con la R.N. Florentia. Partita divertente al Foro Italico, con i toscani sempre avanti e i romani a rincorrere, senza mollare mai. Finisce 10-12: pesa l’assenza di Parisi e qualche errore di troppo in avanti per la squadra di Fiorillo, ma anche tra le fila dei fiorentini mancavano diversi giocatori importanti.

Luca Fiorillo inaugura il match con l’unico vantaggio dei suoi, 1-0. Poi la Florentia inizia a macinare gioco: si nota la differenza con un gruppo squadra appena retrocesso dall’A1. Il primo tempo termina 2-3, con un’altra rete di Fiorillo a spezzare il ritmo dei gigliati. Che nel secondo periodo prendono il largo: si cambia campo sul 3-6, con tanta Florentia, poco Olympic Roma e qualche polemica arbitrale in questo parziale.

In apertura di terzo tempo, massimo vantaggio dei biancorossi di Minetti: 3-7, sembra tutto finito. E invece gli uomini di Fiorillo hanno un grande moto di orgoglio e si rifanno prepotentemente sotto, con Gianni e Patti protagonisti della parziale rimonta: 7-8, Florentia in difficoltà. Poi, un paio di errori evitabili, consentono agli ospiti di trovare per due volte la via della rete: è 7-10 a fine terzo. Nell’ultimo quarto l’Olympic non si arrende e riduce il gap fino al 10-12 finale. Da sottolineare la buona prestazione del classe 2005 Tommaso Fabrucci: due assist al bacio e tanto lavoro oscuro per lui.

Queste le parole dell’allenatore dell’Olympic Roma, Mario Fiorillo: «Nonostante la sconfitta, sono molto contento della prestazione dei ragazzi. Abbiamo fatto quanto preparato nel piano partita, forse rimane il rammarico di non aver sfruttato tutte le occasioni avute durante la porta. La squadra però ha giocato davvero bene, non sfigurando contro una formazione come la Florentia, davvero di altra categoria. Ora andiamo avanti: le prossime due sfide contro Vis Nova e Canottieri Napoli saranno altre due battaglie».

Olympic Roma: D’Ascoli, Camposecco 1, Riccioli, Tarquini, Gianni 3 (1 rig), Lavini, Castello 1, Capezzone, Fabrucci, Fiorillo 4, Lo Re, Patti 1, Re. TPV: Mario Fiorillo.

R.N. Florentia: Cicali, Martorana, Carnesecchi 1, Benvenuti 1, Borghigiani, Sordini 2, Turchini, Dani 2, Chellini, Bosazzi 1, Astarita 4, Calamai 1, Gioia. TPV: Luca Minetti.

Superiorità numeriche: Olympic Roma 1/4 + 1/1 rigore, R.N. Florentia 3/5.
Arbitri: Ialeggio e Frauenfelder.