B M – Circolo Nautico Salerno – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 14-7

Pesante sconfitta per la Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 che, nel quinto turno del girone 4 di Serie B, esce sconfitta 14-7 dalla “Vitale” contro il Circolo Nautico Salerno. Deve quindi rimandare il primo successo nel 2024 la formazione di coach Bruschini, in una partita dove i biancoverdi sono sempre stati costretti ad inseguire (ad eccezione del momentaneo 0-1 siglato da Magliulo), andando a sbattere contro l’eccellente difesa dei padroni di casa e pagando a caro prezzo i tanti errori in fase offensiva.

La Gruppo Macchia inizia con il piglio giusto e, al primo possesso, trova il vantaggio con Magliulo, abile a sfruttare il primo uomo in più per l’espulsione di Piccolo. La reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare e, un minuto dopo, Luongo trova lo spazio giusto per l’1-1, rete che apre un break di 4-0 e un digiuno per i biancoverdi di oltre tredici minuti che inevitabilmente indirizza la partita. Attenta la difesa degli uomini di coach Grieco a non concedere facili conclusioni e a raddoppiare sul centroboa e, quando anche Di Palma e compagni riescono a trovare il giusto spazio, trovano sulla propria strada un attento Ferrigno. Le uniche marcature del Basilicata arrivano con Silipo (su rigore) e Russo.

Non muta l’inerzia nemmeno nei secondi due quarti dove, nonostante un tiro di rigore parato da Ferrigno a Silipo, la Gruppo Macchia trova la forza per riportarsi fino al – 3 (9-6), subendo nel finale la risposta veemente dei padroni di casa che, con cinque marcature consecutive, chiudono la sfida. L’ultima marcatura è ad opera di capitan Di Palma e chiude l’incontro sul definitivo 14-7.

CIRCOLO NAUTICO SALERNO – GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 14-7 (3-1, 3-2, 2-1, 6-3)

CIRCOLO NAUTICO SALERNO: Giarletta, Costa 1, Piccolo, Esposito 1, Della Monica, Malandrino, Massa 4, Fileno 2, Marcellino 1, Renna 1, Pagano 2, Luongo 2, Ferrigno, Cucciniello. Allenatore: Grieco

GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 1, Orlandino, Magnante, Silipo 4 (1 rigore), Fiorillo, Barbato, Russo 1, Nadj, Magliulo 1, Sciubba, D’Antonio, Marella, Gruosso. Allenatore: Bruschini

Note: Usciti per limite di falli Magnante (B) e Silipo (B) nel quarto tempo. Nel terzo tempo Silipo (B) ha sbagliato un tiro di rigore (parato), nel terzo tempo Fileno (S) ha sbagliato un tiro di rigore. Superiorità numeriche: Circolo Nautico Salerno 7/14 + 1 rigore sbagliato, Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 3/9 + 1/2 rigori. Arbitro: Barletta