B M – Del Bo Aqavion, 5a vittoria consecutiva

logo-aqavionQualità del gioco unita al conseguimento dei risultati. Ricetta semplice e, soprattutto, vincente quella del Del Bo Aqavion che, grazie al 10-4 sulla Basilicata Nuoto 2000, centra la quinta vittoria consecutiva, che significa miglior partenza di sempre dei grigioverdi nel campionato di Serie B. Nella piscina di Santa Maria Capua Vetere, casa inconsueta per il derby data la presenza alla Scandone delle gare di nuoto paraolimpiche, i ragazzi di Fabio Coda sfoderano l’ennesima prestazione difensiva ai limiti della perfezione, sorretti da un Cappuccio insuperabile per gli attaccanti avversari ed autore di prodezze in serie che hanno contribuito al break di 1-8 dei primi venti minuti, rendendo una formalità le ultime battute di gioco.

La ribalta però spetta a tutti i giocatori in calottina grigioverde, dal rientrante Nicola Ferrone, a segno contro i suoi ex compagni con un destro chirurgico nel terzo tempo, a Manuel Occhiello, specializzatosi in reti di pregevole fattura ed a segno con una palombella che termina la sua corsa nel sette opposto, lasciando Lanzetta immobile. La gara si incanala sui binari giusti già dopo otto minuti, in virtù di una manovra offensiva fluida e che trova sempre gli uomini liberi sul palo: Scalzone in due circostanze e Riccitiello segnano in questo modo, Nina su rigore ed ancora il bomber grigioverde in alzo e tiro completano il parziale di 5-1, inframmezzato dal diagonale di Pariso, marcatore isolato per i padroni di casa nei successivi diciotto minuti.

Il centro di Varriale arriva infatti sul punteggio di 2-8, vantaggio subito rimpinguato dalla marcatura di Riccitiello, top scorer ancora una volta con quattro segnature. Nel finale si allentano i ritmi e il tecnico grigioverde Coda concede la meritata passerella a Cappuccio, sostituito da Forino per gli ultimi tre minuti di gioco. Da parte della Basilicata arrivano i sigilli di Addeo e Campese che rendono meno amaro il divario.

BASILICATA NUOTO 2000-DEL BO AQAVION 4-10 (1-5, 0-2, 1-2, 2-1)

Basilicata Nuoto 2000: Lanzetta, Di Palma, Centanni, Giugliano, Bruschini, Fortarezza, Podano, Pariso 1, Addeo 1, Varriale 1, Campese 1, Ambrosio, Palermo. Allenatore: Silipo

Del Bo Aqavion: Cappuccio, Criscuolo, Nina 1 (rig.), Truppa 1, Occhiello 1, Ferrone 1, Riccitiello 4, Esposito, Grimaldi, Scalzone 2, Autiero, Mattiello, Forino. Allenatore: Coda

Note: Usciti per limite di falli Truppa e Nina (A). Arbitro: Polimeni