U 20 – Liberas Roma Eur – Villa York 5-4

LIBERTAS ROMA EUR- VILLA YORK 5-4

Guredda, Neri (1), Carrer, De Amicis, Zulian, Cipollone cap.(1),Cernosick, Cimini (1), Zocca (1), Mazzelli, Casciani, Novelli (2).

Note Novelli ( Libertas ) rigore realizzato nel III tempo.

Imprevedibili, indomabili, implacabili, forti, passionali, trascinanti, travolgenti, incontenibili…..

Per la prestazione di oggi gli aggettivi davvero non bastano. Una Libertas concentrata e desiderosa di portare a casa l'intera posta e si spera la qualificazione contro una delle pretendenti al primo posto. Ora e' necessario non rilassarsi, restare concentrati e centrare tutte le partite che ci dividono da qui al 6 maggio, giorno che si spera sia il giorno dell'avvenuta qualificazione, centrando il primo obiettivo stagionale che si era prefissato all'inizio di settembre quando con la mente si volava alto in cerca di nuovi orizzonti.

La partita e' stata avvincente…..un Villa York anch'esso determinato a chiudere la partita a proprio favore, iniziava guardingo, le squadre nei primissimi minuti si equivalgono cercano l'intesa e il gioco per prevalere e occorre ammettere che la strategia sembrava voler ripagare la tattica degli ospiti. Du e superiorità numeriche venivano abilmente trasformate dagli avversari che restavano arroccati in difesa della porta vigilata da un portiere che risultera' certamente il migliore in campo tra i suoi. Il primo tempo si chiudeva con un secco 2 a 0 che non lasciava presagire nulla di buono.

La seconda parte iniziava allo stesso modo, la Libertas cercava la rete per riaprire l'incontro ma l'imprecisione rendeva vani i tentativi, tant'e' vero che in questa fase si ha il maggior numero di occasioni create e di legni colpiti…una vera maledizione. Comunque quasi al termine si riesce ad accorciare le distanze ma una pronta reazione del Villa York ristabilisce la distanza.

E' nel terzo tempo, come spesso accade che, la Libertas, accelera…..crea occasioni e stavolta l'attacco trova gli spunti per riportare in parita' l'incontro…..due reti di Novelli riportano l'entusiasmo tra i numerosi sostenitori della Libertas.

Ora e' solo una questione di nervi d'acciaio e carattere.

La Libertas dimostra di averne in gran quantità……le occasioni si precano…..alcune sono davvero imperdonabili e vengono sciupate malamente, ma la squadra c'e' e nuota e recupera le posizioni per dimostrare davvero di meritare quel primo posto.

A 2 minuti e 50 il capolavoro……su una superiorità numerica la Libertas fa' girare il pallone di mano in mano…arriva al nostro bomber di giornata…..Novelli sta' per scoccare il tiro quando finalmente in un gesto di altruismo davvero encomiabile passa la palla al suo compagno Cimini….smarcatissimo….la riceve, ha davanti a se un avversario e il portiere, entrambi sulla linea di porta ma, non bastano…tiro preciso e potente si insacca alle spalle dei due……5 a 4.

La rimonta e' completata…..il pubblico esulta e ci si abbraccia, ma restano ancora 2 e 30 da giocare al cardiopalma….si riesce nell'impresa di colpire altri due legni…..il Villa York cerca una reazione ma la stanchezza e' davvero tanta. Non riescono piu' ad impensierire la nostra difesa.

Fischio finale ed esultanza senza freni da parte dei sostenitori della Maggica Libertasssssssssssss….( e scusate se per una volta rubo il ruolo ad un'altra squadra romana) stavolta i complimenti sono davvero meritati.

Ora ci attendono 5 partite da giocare allo stesso ritmo come fossero delle finali,  decisi a vincerle tutte….il destino e' nelle nostre mani.

Prova positiva della'intera squadra ed in particolare….per il nostro portiere Guredda ( che ci ha tenuto a galla soprattutto nel II tempo), Novelli per la sua generosità e Neri per l'attenta marcatura sul centroboa avversario davvero ostico e pericoloso.