A2 F – Cosma Vela Ancona straripante, 12-4 alla capolista Lazio

Cosma Vela Ancona-Lazio Nuoto 12-4 (4-2, 3-1, 2-0, 3-1)

COSMA VELA ANCONA: Andreoni, Consolani, Campitelli, Monterubbianesi 1, Manini, Kiss 1, Bartocci 1, Olivieri 1, Dametto 1, Bersacchia 2, Altamura 4, Quattrini 1, Malatesta. All. Pace M.

LAZIO NUOTO: Acerbotti, Falso, Vargas Quiroga, Caltabiano, Di Giulio 1, Imola, Tori, Lomonte, Rugora, Boldrini 2, Dicorato, Rovetta 1, Nicolas Lopez. All. Spagnoli

Arbitro: Alessandroni.

Note: sup. num. Vela 1/6 + un rigore, Lazio 1/4.

La Cosma Vela si aggiudica il confronto d’alta classifica imponendo il primo stop alla Lazio Nuoto, battuta al Passetto per 12-4. La squadra di coach Spagnoli segna il primo gol, poi subisce la grande voglia di vittoria delle doriche che prima si portano sul 4-1, poi allungano sul +4 al cambio di campo, un break che le porta fino al 12-3. Prova di forza con una prestazione imperiosa, quella delle cosmiche, trascinate dall’ottima difesa e dai gol di Elena Altamura, se la partita doveva servire a coach Milko Pace per ricevere un segnale forte dalle ragazze, quel segnale è arrivato. Segna subito Boldrini, doriche a bersaglio con Altamura due volte, poi con Monterubbianesi e Kiss (4-1) prima della rete di Boldrini che chiude il primo tempo sul 4-2. Nel secondo tempo realizza Bersacchia, quindi accorcia Rovetta, poi ancora i gol di Altamura e Bartocci per il 7-3 al cambio di campo. Nel terzo tempo prosegue il monologo delle doriche, a segno con Bersacchia e Quattrini (9-3), nell’ultimo parziale realizzano Dametto e poi Bersacchia in superiorità e Altamura su tiro di rigore (12-3, massimo vantaggio), prima del gol di Di Giulio che chiude il match sul 12-4.