A2 F – La Cosma Vela Ancona vince di misura sul 3T Sporting Roma

Cosma Vela Ancona-3T Sporting Club Roma 11-10 (2-2, 1-2, 3-2, 5-4)

Cosma Vela Ancona: Borghetti, Stevelli, Olofsson-Loo, Santandrea, Ferretti, Mirleni 1, Di Martino, Ciampichetti 3, Scoccia, De Matteis 2, Altamura 3, Quattrini 2, Andreoni. All. Pace M.

3T Sporting Club Roma: Aquino, Coglitore, Di Marcantonio 1, Perazzetti, Pecchioli, Passa, Tamburello, Gamberale, Tomassini, Muccio 3, Mandara 3, Caterini 2, Fonticoli 1. All. Casaburi.

Arbitro: Cataldi.
Note: sup. num. Vela 5/14 più un rigore realizzato, Sporting 5/11; osservato un minuto di silenzio per la scomparsa del ciclista di Filottrano, Michele Scarponi.

Ancona – Cosma Vela-Sporting Roma finisce esattamente come all'andata 11-10 con finale al cardiopalmo per le anconetane, che solo in extremis la spuntano sulle romane, determinate e grintose sino in fondo. L'equilibrio dei parziali lo dimostra: la Cosma Vela Ancona, bella solo a tratti,  soffre il 3T Sporting proprio come era successo a Roma. Decide la gara un gol della De Matteis a 21" dal termine, romane per tre volte sopra di un gol, doriche per due volte sul +2 nel quarto tempo, prima sull'8-6 e poi sul 10-8, sempre riprese dalle ragazze di Casaburi. Primo tempo che si apre con il gol della Di Marcantonio e si chiude sul 2-2 con le reti successive di De Matteis, Altamura e Muccio. Lo Sporting mette di nuovo la testa avanti con la Mandara, la Cosma impatta con la Ciampichetti, quindi va a segno la Caterini per il 3-4 al cambio di campo. Poi nella seconda metà gara la raffica di reti: impatta la Quattrini, segna la Altamura per il 5-4, ancora la Mandara, di nuovo la Altamura e poi la Caterini per il 6-6 all'ultimo intervallo. Le doriche mettono la freccia nell'ultimo parziale con due gol della Ciampichetti, lo Sporting ricuce lo strappo con Muccio e Mandara (8-8), di nuovo Vela avanti di due gol con Quattrini e Mirleni e ancora le romane capaci di raddrizzare la gara con Muccio e Caterini. Fino alla superiorità numerica decisiva, quella in cui la De Matteis trova lo spiraglio giusto che consegna i tre sudatissimi punti alle anconetane.