Spazio R.N.Camogli-Barbato Design Vela Ancona 11-10 (2-2, 3-2, 2-4, 4-2)

Spazio Rari Nantes Camogli: Gardella, Beggiato 1, Iaci, Licata 1, Pellerano 1, Cambiaso 1, Bisso, Barabino, Cocchiere 1, Gatti 2, Mantero, Cuneo 3, Caliogna 1. All. Temellini.

Barbato Design Vela Ancona: Firmani, Lisica 1, Pugnaloni, Pantaloni 1, Baldinelli, Pieroni 1, Breccia, Dipalma, Ciattaglia, Bartolucci D. 2, Sabatini 3, Cesini 1, Cardoni 1. All. Pace I.

Arbitri: Pagani lambri e Frauenfelder.
Note: sup. num. Camogli 3/10, Vela 4/14 + 2 rigori, uno realizzato; espulsi Iaci per gioco aggressivo, Beggiato per brutalità, Caliogna per comportamento antisportivo, e Bartolucci per proteste nel terzo tempo, Licata per gioco aggressivo nel quarto tempo; spettatori 150 circa.

Camogli – La Barbato Design Vela Ancona cede sulla sirena di fine partita alla capolista Rari Nantes Camogli. Subisce il gioco aggressivo, anche oltre il consentito, dei padroni di casa, come dimostrano le espulsioni subite dai liguri nella calda sfida di oggi pomeriggio, passa anche a condurre nel terzo tempo, poi cede all’ultimo secondo. La squadra di Temellini riesce così a imporsi “vendicando” il 12-11 per gli anconetani dell’andata. Nella sconfitta i sintomi di salute mostrati dalla Vela sono comunque positivi. A Camogli senza il portiere titolare Edoardo Bartolucci, ottimamente sostituito da Firmani, e con Cesini e Cardoni a mezzo servizio, i dorici riescono a esprimere una prestazione all’altezza degli avversari sino in fondo, pur sbagliando tanto sotto porta e in superiorità numerica. Resta l’amarezza di un punto fortemente inseguito e sfuggito sulla sirena finale, una beffa per quanto e come la squadra ha saputo esprimere in Liguria, senza nulla togliere al valore dell’avversario. Camogli sul 5-3 nel secondo tempo, 5-4 al cambio di campo. Poi la Vela innesta una marcia superiore, portandosi a condurre 6-8 prima del gol di fine terzo tempo del Camogli (7-8). I liguri però piazzano un mini-break a inizio quarto periodo (9-8), e nonostante la Vela li riacciuffi in due occasioni, facendosi parare anche un tiro di rigore, realizzano all’ultimo secondo la rete che vale i tre punti. “Abbiamo perso un’occasione – commenta a fine gara il tecnico ancoentano Igor Pace -, per come abbiamo giocato non meritavamo di vincere, ma forse neanche di perdere. I loro giocatori più rappresentativi sono usciti, chi per una ragione chi per l’altra, e non abbiamo saputo approfittarne. Peccato”.