A1 M & F – RN Florentia: “Doppia sconfitta”

Il lungo pomeriggio biancorosso si chiude con una doppia sconfitta interna e il bicchiere mezzo pieno per i ragazzi di Minetti che nonistante la bella prova, si arrendono di un soffio nello scontro diretto con il San Donato Metanopoli. Più netta quella delle Rari Girls ai danni della SIS Roma, condizionata da un avvio sottotono delle ragazze di Cotti.

Due match opposti per andamento e motivazioni, visti gli obiettivi e le rispettive posizioni di classifica con le Rari Girls a cospetto di un avversario in formato Setterosa, con ben sei tredicesimi azzurre in cerca di riscatto che sin dalle prime battute hanno stabilito le gerarchie in acqua, con un perentorio 1-10 nei primi due parziali. Meno pesante la seconda metà del match con le padrone di casa più reattive e meno sottomesse alle avversarie, che nonostante il netto distacco trovano qualche varco nella difesa ospite per ridimensionare il risultato finale. A fine partita Aleksandra Cotti non manda giù la prestazione e rimanda i complimenti alle prossime partite.

Più combattuto e meno fortunato il match delle 18.00 con gli uomini di Minetti ancora in trand positivo di gioco e forma, che nonostante il buon match si arrendono a due minuti dal termine dopo un lungo testa. Sul risultato finale, oltre alla sfortuna per i tanti legni, pesa un secondo tempo sottotono e le tante occasioni sprecate nei momenti decisivi.

Dopo un buon primo tempo con la Florentia in vantaggio 2 a 1, i ragazzi di Minetti abbassano leggermente la guardia e gli ospiti ne approfittano con la tripletta di Brambilla, la freddezza di Lanzoni dai cinque metri e di Di Somma.

Nell’intervallo Minetti scuote i suoi e la Florentia torna in acqua rigenerata, con Astarita e un Benvenuti super bravi a infilarsi nelle larghe maglie lombarde, riportando in partita i padroni di casa. Nell’ultimo quarto piovono espulsioni e capovolgimenti, Cicali ancora in giornata super, neutralizza un rigore a Lanzoni mentre Astarita e Di Fulvio pareggiano i conti. Nel finale le squadre si allungano ed entrambe hanno la possibilità di chiudere il match, i gigliati sbagliano Lanzoni no. La Florentia prova il tutto per tutto ma prima crea e poi spreca almeno due occasione nette da goal che costringono alla sesta sconfitta.  A fine partita Mister Minetti, elogia la prestazione della squadra e vede il bicchiere mezzo pieno in vista della volata salvezza con Quinto, Roma, Lazio e San Donato Metanopoli.

RN FLORENTIA-S. DONATO METANOPOLI 8-9

RN FLORENTIA: Cicali, Chemeri, Carnesecchi, Benvenuti 4, Sordini, Chellini, F. Turchini, Taverna, T. Turchini, Ganic 1, Astarita 2, Di Fulvio 1, Sammarco. All. Minetti

S. DONATO METANOPOLI: Ferrari, Baldineti, A. Brambilla 4, Filiberti, A. Di Somma1, Ravina 1, Lanzoni 2, Monari, G. Bianco 1, Busilacchi, Cimarosti, Manzo, Cavo. All. Gambacorta

Arbitri: Paoletti e Ricciotti
Parziali: 2-1 1-5 3-2 2-1
Superioriità numeriche: Florentia 3/12 e Metanopoli 3/14 + 2 rigori di cui uno realizzato e l’altro sbagliato.
Usciti per limite di falli Sordini (F) e Monari (M) nel terzo, Ganic (F) e Ravina (M) nel quarto tempo. Sempre nel quarto tempo Lanzoni (M) fallisce un rigore (para Cica

RN FLORENTIA-LIFEBRAIN SIS ROMA 3-15

RN FLORENTIA: Banchelli, Landi, Lepore, Cordovani, Gasparri, Vittori, Nesti 1, Francini 1, Giachi 1, Nencha, Marioni, Mugnai, Perego. All. Cotti

LIFEBRAIN SIS ROMA: Sparano, Tabani 2, Galardi, Avegno 1, Giustini 1, Chiappini 2, Picozzi 6, Sinigaglia, Nardini, Di Claudio 1, Storai 2, Iannarelli, Brandimarte. All. Capanna

Arbitri: Collantoni e Valdettaro

Parziali: 1-6 0-4 2-3 0-2
Nessuna giocatrice uscita per limite di falli.
Superiorità numeriche: Florentia 0/10 + un rigore e SIS Roma 2/6 + 2 rigori