A1 M – PN Trieste: battaglia alla Bianchi

TRA TRIESTE E SPORT MANAGEMENT FINISCE PARI (9-9)
BETTINI: “UN PUNTO MERITATO, BENE LA REAZIONE”

Termina con un pareggio per 9-9 la sfida valida per la quinta giornata del campionato di serie A1 maschile tra Pallanuoto Trieste e Sport Management. Alla “Bruno Bianchi” è andata in scena una vera e propria battaglia, combattuta fino alle ultime battute. “Un punto meritato contro un avversario di spessore che ha punito tutte le nostre disattenzioni – sono le parole del tecnico Daniele Bettini a fine match – in avvio siamo stati confusionari, nel finale abbiamo ritrovato ordine e buone trame di gioco”.

A dir il vero la partenza degli alabardati è stata incoraggiante, con capitan Petronio che in superiorità sblocca la gara su assist di Mezzarobba (1-0). Trascorrono 60’’ e arriva il raddoppio di Gogov su rigore (2-0). Gli ospiti accorciano le distanze con il gol di Bruni con l’uomo in più (2-1) e trovano il pari sfruttando una nuova superiorità: a segno Damonte (2-2). Nel finale di tempo un errore difensivo consente a Mirarchi di trovarsi a tu per tu con Oliva e siglare il sorpasso (2-3). Nel secondo periodo gli ospiti non si fermano e chiudono un parziale di 0-6: vanno a segno Lanzoni in controfuga (2-4), con l’uomo in più ancora Bruni (2-5) e Casasola (2-6). I ragazzi di Bettini finalmente si scuotono, in superiorità vanno in gol Petronio con un diagonale a pelo d’acqua (3-6) e Milakovic con una staffilata che fa tremare la traversa e entra in porta (4-6). Terzo tempo a reti inviolate fino al quarto minuto, quando Dolce va a segno in transizione (4-7). La risposta alabardata è firmata da Milakovic che prima sbaglia un rigore, poi sigla il 5-7 e il 6-7 con una botta dalla distanza. Gli ospiti però tornano sul +2 grazie Mirarchi con l’uomo in più (6-8). A venti secondi dalla fine tempo Mezzarobba finalizza una superiorità per l’importante -1 (7-8). Quarta frazione tesa e equilibrata. Dopo 30″ dallo sprint Vico in superiorità sigla il tanto inseguito pari per Trieste (8-8), poi Oliva si distingue per quattro interventi provvidenziali. Le occasioni fioccano per entrambe le squadre, fino al gol di Dolce che in controfuga sigla il sorpasso (8-9 a 2’56’’ dalla fine). Gli alabardati non si arrendono e Gogov in superiorità acciuffa il pari a 1’02” dalla sirena e fissa il risultato sul definitivo 9-9. La Pallanuoto Trieste tornerà a giocare già mercoledì 6 novembre sul campo del Telimar Palermo (ore 19.30).

PALLANUOTO TRIESTE – SPORT MANAGEMENT 9-9 (2-3, 2-3, 3-2, 2-1)

PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik, Petronio 2, Rocchi, Panerai, Zadeu, Gogov 2, Milakovic 3, Vico 1, Mezzarobba 1, Spadoni, Mladossich, Persegatti. All. Bettini

SPORT MANAGEMENT: Nicosia, Dolce 2, Damonte 1, Marchetti, Caponero, Ravina, Lo Dico, Bruni 2, Mirarchi 2, Lanzoni 1, Casasola 1, Valentino, Franzoni. All. Baldineti

Arbitri: Rovida e Collantoni

NOTE: usciti per limite di falli Mirarchi (S), Lo Dico (S) e Rocchi (T) nel quarto periodo; nel terzo periodo Milakovic ha sbagliato un rigore; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 8/14 + 3 rigori, Sport Management 6/12; spettatori 800 circa