B F – Il Tolentino vince lo scontro diretto e si aggiudica il girone

Pallanuoto Tolentino – Team Marche Moie 10-2 (2-1, 2-1, 4-0, 2-0)

Pallanuoto Tolentino: Tiberi, Romozzi, Notarstefano, Acciarresi, Mircoli 2, Orizi, Gabrielli, Pasquali 2, Lelli 4, Pierucci, Fefè 1, Cartuccia, Casadidio 1. All. Bianchi

Team Marche Moie: Chiappa, Gambini 1, Paparelli, Gasparini, Sabatini, Sassaroli 1, Zannini, Giretti, Robboni, Nitrati, Bravi, Regnicoli, Duca. All. Catena

Arbitro: Ialeggio F.

Note: Tolentino sup. num. 5/7. Moie sup. num. 1/6

Tolentino – Il Tolentino vince in maniera netta lo scontro diretto con il Team Marche Moie, si aggiudica il girone e la partecipazione ai play-off per la promozione in A2. A sbloccare l’incontro, è Lelli per le padrone di casa in superiorità numerica, poi Fefè sigla in primo allungo. Le ospiti a cavallo tra la prima e la seconda frazione riescono a riportarsi in parità con Sassaroli, anch’essa in superiorità su deviazione della difesa che mette fuori causa Tiberi, e con Gambini in contropiede. Prima del fischio di metà gara Lelli e Mircoli riportano il Tolentino a due reti di vantaggio. Nella terza frazione il break decisivo (4-0) con un bel gioco corale in attacco che consente di andare a rete con ben 4 giocatrici diverse e alle parate di Tiberi che chiude le velleità ospiti. Nell’ultima frazione la partita scende di ritmo, ma le ragazze in calottina bianca aumentano il vantaggio con le reti di Pasquali e Lelli che fissano il risultato sul 10-2.

Il commento di Bianchi: “Sia io che Bartolo, assente quest’oggi, siamo contenti della prestazione delle ragazze. Era importante vincere per chiudere il discorso campionato ed iniziare a pensare e preparare i play-off e lo abbiamo fatto in maniera netta inanellando la terza prestazione consecutiva di spessore contro la nostra avversaria diretta. Stiamo crescendo in autostima e nella coralità del gioco, anche se ancora a sprazzi abbiamo dei giri a vuoto di qualche minuto, nei quali concediamo troppo in difesa. Sono contento anche delle under che si stanno ritagliandosi un minutaggio sempre più importante ed in vista del concentramento dove si giocheranno 3 partite in 24 ore, sarà fondamentale poter contare su piu’ atlete possibili da far ruotare.”