A1 F – Despar Messina – RN Bogliasco 14-7

DESPAR MESSINA- RARI NANTES BOGLIASCO 14-7 (4-3, 4-2, 3-1, 3-1)

DESPAR MESSINA Sparano, Apilongo 2, Gitto 1, Starace 2, Morvillo, Radicchi 1, Garibotti 5 (1 rig.), Sevenich 1 rig., /, R. Aiello 1, Avola, Bosurgi 1 rig., Laganà. All. Mirarchi

RARI NANTES BOGLIASCO Falconi, Viacava, Rossi 2, Dufour 2,Trucco 1, G. Millo 1, Maggi, Rogondino, Boero 1  rig., Rambaldi, Cocchiere, Frassinetti, Casareto. All. Sinatra

Arbitri Collantoni – Palmieri

Note Superiorità numeriche Messina 3/7 e quattro rigori, Bogliasco  2/9 e un rigore. Garibotti (M)sbaglia un rigore, colpisce il palo, nel terzo tempo. Uscite per limite di falli: Trucco (B) nel quarto tempo. Spettatori: 150.

Per la Rarirosa l’ultima della stagione regolare si gioca a Messina.  Sono in formazione ma non giocano Teresa Frassinetti che sta ancora recuperando l’infortunio alla mano ed Elena Maggi per un attacco influenzale.
Cominciano forte le padrone di casa: subito Radicchi, dopo due minuti Aiello in superiorità 2-0. Risponde immediatamente il Bogliasco, prima con Trucco, poi con Rossi 2-2. Vanno a segno le messinesi con due reti a uomo in più, in mezzo il rigore trasformato da Boero 4-3. Nel secondo tempo il Messina controlla il vantaggio, Garibotti in apertura di frazione 5-3. La reazione di Millo 5-4, Apilongo per il più due 6-4. Rigore a favore della Despar, trasforma Garibotti, segna Rossi 7-5. Gol di Garibotti 8-5. Al cambio campo la doppietta di Garibotti che apre e chiude, il rigore da lei fallito, palla sul palo, la rete di Gitto e quella di Dufour 11-6. Nell’ultima frazione di gioco il Messina trasforma due rigori con Sevenich e Bosurgi, Dufour in superiorità e Starace per il gol finale 14-7.
Combatte la Rarirosa, esce a testa alta dalla piscina Cappuccini e con la stessa determinazione si affaccia ai quarti di Finale con un bellissimo quarto posto in classifica. Primo appuntamento con l’andata, mercoledì al Poggiolino, contro il Rapallo. Il ritorno alla Gianni Vassallo il 18 aprile.
Mario Sinatra allenatore Rari Nantes Bogliasco:-“Abbiamo fatto molto bene considerando che non hanno giocato né Frassinetti né Maggi. Abbiamo tenuto testa per un po’, poi abbiamo commesso alcune ingenuità. Siamo stati in partita, anche da un certo momento in poi, non tanto rispetto al punteggio, ma per il gioco espresso. Il percorso di crescita di queste ragazze sta andando avanti. Ho visto tanta personalità, bisogna  diventare più brave e commettere meno errori. Siamo alla fase successiva e giochiamo per vincere. Abbiamo lavorato bene ed è bellissimo che sia il derby contro il Rapallo: speriamo che la piscina sia piena”.