A1 F – Il Plebiscito passa a Trieste

Giorgia Klatowski

ORCHETTE BATTUTE DALLA CORAZZATA VENETA (6-17)
COLAUTTI: “COMUNQUE UNA BUONA PRESTAZIONE”

Tutto come da pronostico alla “Bruno Bianchi” nel recupero della prima giornata (girone A) del campionato di serie A1 femminile. Il Plebiscito Padova ha superato la Pallanuoto Trieste per 6-17, le orchette comunque non hanno sfigurato al cospetto della corazzata veneta. “A tratti abbiamo fatto bene – spiega l’allenatrice Ilaria Colautti a fine match – peccato per alcune ingenuità difensive, loro ci hanno regolarmente punito. Però nel complesso, considerato la condizione fisica ancora precaria e le tante assenze, la prestazione è incoraggiante”.

La cronaca. Il primo vantaggio è per la Pallanuoto Trieste, con Klatowski che fulmina Teani in superiorità (1-0 dopo 2’30’’). Il Plebiscito però prende subito il controllo della situazione e scappa sull’1-4 di fine primo periodo grazie alle reti di Meggiato, Centanni, Millo e Grigolon. In apertura di secondo periodo Krasti para un rigore a Millo, ma la stessa attaccante ospite recupera ribatte in rete (1-5). Gant realizza il pregevole 2-5 in superiorità, poi il Plebiscito scappa. Casson segna tre reti di fila per il 2-8, Elisa Ingannamorte segna il suo primo gol in A1 per il 3-8, Centanni insacca il 3-9 di metà gara.

Stesso copione anche nella terza frazione. Padova allunga fino al 3-12 con Casson, Martina Savioli e Millo, prima della rete di Francesca Lonza, classe 2004, anche lei alla sua prima realizzazione in A1 (4-12). La gara è sostanzialmente chiusa, le orchette vanno in gol ancora con Gant e nel quarto periodo con Boero (bordata dagli 8 metri), a 24’’ dalla sirena finale Gottardo chiude i conti con la rete del definitivo 6-17.

PALLANUOTO TRIESTE – PLEBISCITO PADOVA 6-17 (1-4; 2-5; 2-4; 1-4)

PALLANUOTO TRIESTE: S. Ingannamorte, Sblattero, Boero 1, Gant 2, Lonza 1, Cergol, Klatowski 1, E. Ingannamorte 1, Bozzetta, Rattelli, Benati, Russignan, Krasti. All. I. Colautti

PLEBISCITO PADOVA: Teani, M. Savioli 2, I. Savioli, Gottardo 2, Zorzi, Casson 6, Millo 3, Dario, Al Masri, Grigolon 1, Meggiato 1, Centanni 2, Giacon. All. Posterivo

Arbitri: L. Bianco e Doro

NOTE: uscite per limite di falli Rattelli (T) nel terzo periodo; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 3/11, Plebiscito Padova 6/9 + 1 rigore; nel secondo periodo Krasti (T) ha parato un rigore a Millo