A1 F – Importantissima vittoria per le ragazze del Bogliasco Bene

Carlotta Malara

Importantissima vittoria per le ragazze del Bogliasco Bene che espugnano 11-9 la vasca della SIS Roma nell’undicesimo turno di Serie A1, agganciandole in classifica a quota 15 punti.

Come sempre accade la sfida tra le liguri e le capitoline si dimostra equilibrata, ricca di reti e di colpi di scena. Il copione questa volta vede Bogliasco sempre avanti e Roma che gli impedisce di scappare rimontando costantemente, almeno fino alla metà dell’ultimo quarto.

Ottimo l’avvio per le ragazze di Mario Sinatra che chiudono il primo tempo in vantaggio 2-1, grazie alle reti di Viacava, a segno nella prima azione offensiva, e Millo, alle quale fanno da intermezzo la segnatura della romana Giovannangeli e il rigore che Falconi respinge a Gual Rovirosa.

Nel secondo quarto Bogliasco prova a prendere il largo con Rambaldi e con un rigore di Zimmerman, ma proprio negli ultimi 30 secondi del parziale le capitoline approfittano di due distrazioni difensive biancazzurre per riportarsi a meno uno. Lo slancio romano prosegue dopo il cambio vasca, tanto da portare le giallorosse a completare la rimonta con Galardi. L’altalena sul tabellino non sembra conoscere soluzione di continuità e permette alla SIS di riacciuffare il pareggio in altre tre occasioni, prima sul 5-5, poi sul 7-7 ed infine sull’8-8 all’inizio del quarto tempo. Per scavare il solco decisivo ci vogliono due bombe da posizione 3 del cannoniere di giornata Viacava ed il terzo affondo personale di Millo. Tre reti che chiudono la contesa a favore delle bogliaschine, anche se l’ultimo acuto è delle romane.

Da segnalare la superba prestazione di Carola Falconi, alla prima presenza stagionale dopo i postumi dell’intervento chirurgico che l’ha costretta a restare a bordo vasca praticamente fino ad oggi. Nonostante il lungo stop, il portiere bogliaschino si è dimostrato tutt’altro che arrugginito, trascinando le compagne con la consueta grinta e neutralizzando un rigore e diverse altre palle-gol

“Oggi abbiamo disputato davvero una gran bella gara – commenta coach Sinatra – siamo sempre state avanti nel punteggio e non ci siamo mai fatte condizionare dalle rimonte di Roma. Abbiamo dimostrato una volta di più che quando giochiamo da squadra possiamo fare grandi cose. Sapevo che eravamo in ripresa ma adesso occorre proseguire su questa strada. Complimenti poi anche a Carola (Falconi, ndr) che è tornata a giocare dopo tanto tempo, dando il suo contributo alla squadra”.

TABELLINO:

SIS ROMA-BOGLIASCO BENE 9-11 (1-2, 2-2, 4-4, 2-3)

SIS ROMA: Sparano, Tabani, Gual Rovirosa 3 (1 rig.), Marani, Giovannangeli 1, Tankeeva 1, Picozzi, Sinigaglia 1, Galardi 2, Centanni, Giachi 1, Scacco, Brandimarte. All. P. Formiconi

BOGLIASCO BENE: Falconi, Viacava 4, Zimmerman 2 (1 rig.), Dufour 1, Trucco, Millo 3, Maggi, Rogondino, Boero, Rambaldi 1, Cocchiere, Casey, Malara. All. M. Sinatra

ARBITRI: Bensaia e Lo Dico.

NOTE: Spettatori 200 circa. Gual Rovirosa (R) ha fallito un rigore (parato) nel primo tempo. Picozzi (R) ha fallito un rigore (fuori) nel terzo tempo. Brandimarte in porta per Sparano nel terzo tempo per Roma. Espulso Sinatra (all. B) per proteste. Nel quarto tempo fuori per tre falli Centanni (R) e Rambaldi (B).