A1 F – Orchette beffate in extremis

Lucrezia Cergol

TRIESTE BATTUTA DAL MILANO A SOLI 2’’ DALLA FINE

MARINELLI: “LA NOSTRA UNA GRANDE PRESTAZIONE”

Amara e beffarda sconfitta per la Pallanuoto Trieste alla “Bruno Bianchi” contro la Kally Nc Milano nel quarto turno del campionato femminile di Serie A1. La squadra ospite si impone per 12-13 al termine di una gara al cardiopalma in equilibrio fino alle ultimissime battute. Partenza sprint delle ragazze di Binchi, che si portano subito avanti. Nel primo minuto Carrega sblocca la gara (0-1) e Bianconi raddoppia in controfuga (0-2). La reazione alabardata non si fa attendere, Jankovic segna in diagonale (1-2), Kempf acciuffa il pareggio in superiorità (2-2) e la stessa Jankovic firma il sorpasso (3-2). Nel secondo tempo break delle orchette con Kempf che insacca da boa (4-2), Bianconi in controfuga risponde (4-3), ma Trieste rimette la testa avanti con Klatowski (5-3) e Kempf (6-3). Nel terzo periodo le milanesi accorciano con i gol in superiorità di Anna Repetto (6-4) e Vukovic (6-5). Immediata la reazione delle alabardate, che vanno a segno con Gant (7-5) e Cergol che trova una splendida palombella da 10 metri (8-5). Gragnolati in controfuga riporta in scia Milano (8-6), prima del gol di Bettini in superiorità (9-6). Nell’ultimo minuto la doppietta di Gragnolati, prima da boa (9-7) e poi in superiorità (9-8) tiene le ospiti a galla. Ultima frazione equilibrata e combattuta più che mai. Si comincia con la quarta rete di Gragnolati, in superiorità (9-9), il sorpasso milanese di Bianconi in controfuga (9-10) e la rete della Apilongo da boa (9-11). Trieste reagisce e ribalta nuovamente il risultato. Segnano Cergol in superiorità (10-11), capitan Rattelli che firma il pari con una colomba in diagonale dagli 8 metri (11-11) e Bettini (12-11). Ma non è finita, le ospiti riacciuffano il pari con Vukovic a 34″ dalla fine (12-12) e a 2 secondi dalla sirena trovano il definitivo 12-13 con Gragnolati in superiorità. “Le ragazze hanno lottato fino alla fine contro una squadra di grande esperienza e fisicità, in alcune fasi e in particolare nel finale abbiamo peccato di inesperienza ma questo non toglie nulla alla grande prestazione messa in campo” sono le parole del tecnico Ugo Marinelli a fine match.

PALLANUOTO TRIESTE – KALLY NC MILANO 12-13 (3-2, 3-1, 3-5, 3-5)

PALLANUOTO TRIESTE: S. Ingannamorte, Zadeu, Kempf 3, Gant 1, Marussi, Cergol 2, Klatowski 1, E. Ingannamorte, Bettini 2, Rattelli 1, Jankovic 2, Russignan, Krasti All. Marinelli

KALLY NC MILANO: Imperatrice, Apilongo 1, Zandali, Mandic, A. Repetto 1, L. Repetto, Carrega 1, Bianconi 3, Gragnolati 5, Vukovic 2, Di Lernia, De Vincentis, Tamborrino All. Binchi

Arbitri: Frauenfelder e L. Bianco

Note: uscite per limite di falli A. Repetto (Mi) nel terzo periodo e Gant (Ts) nel quarto periodo; espulsi per proteste i tecnici Marinelli (Ts) nel terzo periodo e Binchi (Mi) nel quarto periodo; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 3/10, Kally Nc Milano 5/9; spettatori 200 circa