A1 F – PN Trieste, buona prova delle Orchette

Dafne Bettini

TRIESTE SI ARRENDE AL PLEBISCITO PADOVA (17-7)
COLAUTTI: “TANTI MIGLIORAMENTI, POSSIAMO CRESCERE”

Al cospetto di una “big” come il Plebiscito Padova, una buona Pallanuoto Trieste si arrende col punteggio di 17-7. È questo l’epilogo del match valido per la prima giornata di ritorno della serie A1 femminile (girone A), disputato alla “Bruno Bianchi” ma con le venete padrone di casa. Pronostico rispetto, quindi, in ogni caso le orchette si sono disimpegnate con discreta disinvoltura. “Ho visto più di qualche miglioramento – spiega a fine match l’allenatrice Ilaria Colautti – abbiamo incassato qualche gol evitabile in controfuga, la prestazione però è stata incoraggiante, ora dobbiamo continuare a crescere in vista della seconda parte di campionato”.

Le patavine, che tra qualche giorno saranno impegnate nel girone di Euro League, tengono i ritmi alti fin da subito, come da loro consuetudine. Le reti di Ranalli (doppietta), Centanni e Gottardo firmano l’immediato 4-0, poi Bettini accorcia su rigore (4-1). In apertura di seconda frazione Trieste fallisce l’occasione del -2 in superiorità e incassa un altro parziale che spinge il Plebiscito fino al 9-1 (in gol Queirolo e Meggiato due volte, e Cocchiere). A 1’’ dal cambio di campo Jankovic con l’uomo in più mette dentro il pallone (leggermente deviato) del 9-2 di metà gara.

La gara si fa più equilibrata e le orchette trovano con maggiore continuità la via della rete. Nel terzo periodo il Padova si porta sul 12-2, poi Bettini in superiorità e Boero confezionano le (pregevoli) segnature del 12-4. Millo due volte e Casson, sempre in controfuga, permettono alla patavine di allungare ancora, Bettini su rigore scrive 15-5. Negli ultimi 8’ c’è ancora tempo per la bordata dalla distanza di Klatowski (15-6), i gol di Gottardo e Martina Savioli in transizione, e la rete di Cergol del definitivo 17-7.

La Pallanuoto Trieste tornerà in campo sabato 13 febbraio per affrontare in trasferta il Css Verona.

PLEBISCITO PADOVA – PALLANUOTO TRIESTE 17-7 (4-1; 5-1; 6-3; 2-2)

PLEBISCITO PADOVA: Teani, M. Savioli 2, I. Savioli, Gottardo 3, Queirolo 3, Casson 1, Millo 2, Dario, Cocchiere 1, Ranalli 2, Meggiato 2, Centanni 1, Giacon. All. Posterivo

PALLANUOTO TRIESTE: S. Ingannamorte, Gagliardi, Boero 1, Sblattero, Marussi, Cergol 1, Klatowski 1, E. Ingannamorte, Bettini 3, Rattelli, Jankovic 1, Russignan, Krasti. All. I. Colautti

Arbitri: L. Bianco e Doro
NOTE: uscite per limite di falli Bettini (T) e Klatowski (T) nel quarto periodo; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 2/8 + 2 rigori, Plebiscito Padova 1/5 + 1 rigore