A1 M – Il Posillipo sconfitto con onore a Brescia

CAMPIONATO DI PALLANUOTO 2014/2015 – SERIE A1 – 5ª GIORNATA DI RITORNO

AN Brescia: Del Lungo, Bruni, Presciutti C. 1, Pagani, Rios Molina 1, Rizzo 3, Giorgi, Nora, Presciutti N. 1, Bodegas 3, Fiorentini Jovanovic, Napolitano 1, Dian –  Allenatore Alessandro Bovo;
CN Posillipo:  Caruso, Dolce 1, Briganti, Foglio 1, Klikovac 1, Radovic 1, Mauro 1, Russo, Bertoli 1, Mandolini, Ferraro, Negri  – Allenatore Mauro Occhiello
Arbitri: Marco Piano di Genova e Alberto Rovida di Cairo Montenotte (SV)
Parziali: 2-2, 2-1, 3-3, 3-0 ;
Superiorità numeriche: Brescia 3/11 + 1/1R: Posillipo 2/12 + 0/1 R

Le espulsioni per proteste di Molina nel terzo tempo e di Bovo nel quarto, danno la giusta misura di quanto sia stato difficile per la squadra lombarda leader della classifica portare a casa un successo contro la “banda Occhiello”
La squadra rossoverde, pur priva di giocatori importanti come Renzuto, Saccoia e capitan Gallo, ha giocato alla pari con gli avversari costringendoli a “faticare”, ben di più di quanto dice il risultato finale, per conservare l’imbattibilità.
Inizio equilibrato tra due formazioni molto attente in difesa, poi, dopo due minuti di studio, il Brescia passa in vantaggio con una rete di Nicolas Presciutti; a metà frazione, però, prima arriva la risposta del Posillipo che pareggia con Dolce e poi, al nuovo vantaggio dei locali con Napolitano in superiorità, replica Radovic consentendo ai rossoverdi di andare al primo intervallo sul 2 a 2.
Nel secondo tempo nuovo vantaggio dei padroni di casa con Bodegas che realizza con l’uomo in più, ma il Posillipo ancora una volta rimmette in pari il risultato grazie ad un gol di Bertoli. Allo scadere è Molina che, ancora in superiorità, mette a segno la rete che permette ai lombardi di arrivare al giro di boa di metà match con una lunghezza di vantaggio.
Nel penultimo quarto i lombardi, grazie alle reti di Bodegas e Christian Presciutti provano a chiudere l’incontro, ma i rossoverdi, restano pervicacemente in scia e riducono le distanze con la prima rete in serie A del giovanissimo Stefano Mauro e con i gol di Klikovac e Foglio in risposta al rigore concesso ai lombardi e trasformato da Rizzo.
Nell’ultima frazione la terza marcatura di Bodegas, il rigore parato da Del Lungo a Radovic ed una doppietta di Rizzo consegnano i tre punti ai bianco-azzurri di Bovo.

“Abbiamo giocato tre tempi all’altezza del Brescia. – il commento a caldo di Mauro Occhiello –  Abbiamo tenuto, anche se avevo difficoltà con i cambi perché eravamo contati, poi nel quarto tempo sono emerse le loro individualità mentre noi eravamo un po’ stanchi. Per tre tempi siamo stati bravissimi in difesa a contenerli, ma abbastanza imprecisi in attacco anche in virtù del fatto che mancavano tre giocatori determinanti che fanno la differenza. Nonostante tutto, tenuto conto delle difficoltà siamo stati quasi perfetti contro una compagine fortissima. Alla fine – ha concluso il coach rossoverde – il giudizio non può che essere positivo. Siamo in crescita!”